Антимонопольщики Хакасии вынесли предупреждение Олегу Иванову

2
898

Хакасское УФАС направило письмо с предупреждением председателю Комитета по бюджету и налоговой политике Верховного совета Республики Хакасия Олегу Иванову. В частности, пресс-служба  сообщает, что Олег Иванов на своей странице в соцсети  написал о том, что цены на продукты в республике выросли до 50 %.  

Напомним, интернет-журнал «Новый фокус» уже писал про нападки  депутата республиканского Парламента в адрес УФАС Хакасии. Руководитель ведомства Ксения Лебедева прокомментировала слова Иванова:

— Не подобает поступать таким образом должностному лицу – прокомментировала Ксения Лебедева заявление Олега Иванова. Я считаю, что именно такое безответственное поведение депутата Верховного совета Хакасии, с такими заявлениями, как раз провоцируют и создают панику среди населения. Необходимо более ответственно относиться к подобным высказываниям, тем более публично. Все, что написал Иванов – не соответствует действительности.

В настоящее время Российской Федерации продовольственные рынки, в том числе и товарные рынки пшеницы, муки, крупы гречневой, как правило, профицитны и объективных экономических причин для роста цен на большинство продовольственных товаров в Российской Федерации нет.

Правительством Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства России, Министерством промышленности и торговли РФ, Федеральной антимонопольной службой принимаются все необходимые меры для бесперебойного снабжения населения необходимыми продуктами питания и поддержания справедливого рыночного уровня цен на них.

К созданию дефицита товаров и росту цен на них в настоящее время может привести ажиотажный спрос на них вследствие размещения недостоверной информации о росте цен на товары, «подогреваемый» в том числе безответственными заявлениями представителей органов власти.

ФАС России уже выдала нескольким должностным лицам предостережения – директору Руспродсоюза и вице-президенту Российского топливного союза, которые публично призывали к повышению цен на товары. Статс – секретарь – заместитель руководителя ФАС России А.Ю Цариковский дал оценку таким заявлениям в сегодняшних сложных экономических условиях: они равны призыву к экономической диверсии и являются преступлением против потребителей.

«Мы будем внимательно следить за информационным полем и в дальнейшем. Особенно недопустимы ничем не подтвержденные заявления чиновников о повышении цен, которые могут привести к созданию ажиотажного спроса и росту цен на продукты питания» – резюмировала руководитель Хакасского УФАС России Ксения Лебедева.   

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code