26 пожаров за сутки ликвидировали огнеборцы Хакасии

0
507
26 пожаров за сутки ликвидировали огнеборцы Хакасии

Три пожара пришлось на республиканскую столицу.

В начале второго ночи огнеборцам Абакана поступило сообщение о загорании нежилого дома. На момент прибытия дежурного караула дом горел открытым пламенем по всей площади. Общая площадь пожара составила 35 кв.м., развитию огня способствовало его позднее обнаружение. Причина пожара устанавливается.

Сообщение о загорании бани в дачном обществе «Подсинее» поступило пожарным Абакана около девяти часов утра. Первыми к месту вызова прибыли добровольцы из СНТ «Подсинее», на тот момент горела стена и потолочное перекрытие бани на общей площади 20 кв.м. Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение. Предварительная причина возгорания – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Сообщение о загорании частного жилого дома в Абакане поступило пожарным около восьми часов вечера. Горела стена котельной, хозяину дома удалось справится с пожаром подручными средствами до прибытия огнеборцев. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Около пяти часов вечера на пульт диспетчера 101 Алтайского района поступило сообщение о загорании бани в с. Очуры. Первыми к месту пожара прибыли сельские добровольцы, на тот момент горела крыша бани по всей площади. Общая площадь пожара составила 20 кв.м. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Крупные палы травы пожарные подразделения ликвидировали в Орджоникидзевском, Боградском, Усть-Абаканском, Ширинском и Аскизском районах республики, а также в окрестностях Черногорска.

Всего за минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано 26 пожаров. Восемь раз пожарные подразделения выезжали на тушение мусора и тринадцать – на тушение палов травы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code