Жителя Хакасии приговорили к исправительным работам за неуплату алиментов

0
702

Избежать наказания жителю Саяногорска, который предпочёл забыть о долге перед собственной дочерью, не удалось. Расплата настигла мужчину даже после исполнения ребёнку 18 лет.   

Как сообщает пресс-служба судебных приставов, родитель ранее уже привлекался к административному наказанию. 30 часов обязательных работ два года назад стали для него вердиктом за неуплату средств на содержание ребёнка. Правда, об общественной отработке саяногорец предпочёл забыть также, как и о законной обязанности полного финансового содержания дочери.  

Ребёнок достиг совершеннолетия, и с этого момента денежные выплаты абсолютно прекратились. Долг отца-алиментщика составил немногим более 18 тысяч рублей, выплачивать которые он не собирался.   

На должника было заведено уголовное дело, у в суде он полностью согласился с обвинением о неуплате без уважительных причин. Но смягчению наказания это не поспособствовало. Исправительные работы стали приговором и занятием для забывчивого родителя на ближайшие 8 месяцев. Кроме того, на протяжении всего этого времени 10 % с его заработной платы будет удерживаться в доход государства. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code