В столице Хакасии стартовала акция «Добро без карантина»

0
960

Акцию инициировал благотворительный фонд помощи детям в трудной жизненной ситуации «Дети Абакана». Возможности для её реализации обсудили на рабочей встрече в городской администрации. Как сообщает информотдел мэрии, ограничения, которые действуют последние недели в Абакане, а также начало всеобщего дистанционного обучения обнажили несколько серьёзных проблем в некоторых семьях региональной столицы: 104 ребёнка не имеют не только компьютера или планшета для дистанционного обучения, но даже телефона; более 2500 детей живут в малообеспеченных семьях, более 500 детей – в семьях с очень низким достатком. В некоторых семьях не хватает продуктов питания или рацион очень скуден, в некоторых семьях дети нуждаются в настольных, развивающих, обучающих играх, конструкторах, наборах для детского творчества.  

Для того, чтобы помочь детям учиться дистанционно, можно либо адресно в семью, либо с помощью волонтёров подарить технические средства для обучения. Дарителями могут быть как гараждане, так и предприятие, если, например, при обновлении технических средств у вас остались неиспользуемые компьютеры. Дарителем может быть и провайдер, который сможет адресно предоставить подключение ребёнка к сети Интернет для обучения.

Абаканцы могут помочь организовать досуг детей, находящихся в самоизоляции в семьях, где нет материальной возможности приобрести какие-либо настольные и развивающие игры, конструкторы, наборы для детского творчества.  

За счёт городского бюджета в эти семьи переданы продуктовые наборы, но всё же этого недостаточно, отмечают в мэрии. Абаканцы могут предоставить продукты питания длительного срока хранения.

В рамках акции действует телефон «горячей линии» 22-76-08, на котором дежурят представители Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации «Дети Абакана». Специалисты расскажут подробно, каким образом можно доставить необходимые предметы и продукты для детей.

Все представленные технические средства, игры, наборы для творчества, упакованные продукты длительного хранения будут обработаны специальными дезинфицирующими средствами и доставлены детям волонтёрами бесконтактно.

Если вы захотите оказать помощь семье лично, позвоните по телефону «горячей линии» 22-76-08, специалисты дадут вам адрес (с разрешения семьи) и определят с вами детали помощи и доставки, в том числе дезинфекции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code