В Росреестре Хакасии рассказали о регистрации прав в условиях карантина

0
938

В республике до конца апреля приниматься решения об отказе в кадастровом учете или регистрации прав не будут. Речь идет о тех гражданах, кто подал документы до введения ограничительных мер, и кому по тем или иным причинам приостановили учетно-регистрационные действия, сообщает пресс-служба ведомства.

По закону, в случае, если при обращении за государственным кадастровым учетом или регистрацией прав на недвижимость допущены ошибки в межевом/техническом планах, не хватает каких-либо правоустанавливающих или правоудостоверяющих документов, имеются ошибки/недочеты при заполнении заявления, т.д., регистраторы Росреестра приостанавливают кадастровый учет/регистрацию права собственности на три месяца. При этом по заявлению заявителя срок на исправление ошибок может быть продлен еще на три месяца.

В течение шести месяцев граждане имеют право дослать недостающие документы либо исправить допущенные ошибки. В случае, если в течение этого срока ошибки заявителем не исправляются, регистратор Росреестра выносит отказ в учетно-регистрационном действии.

В связи с ограничительными мероприятиями, действующими в  республике, связанными с угрозой распространения коронавируса, а значит, невозможностью гражданами оперативно подавать документы в Росреестр, сроки на устранение причин приостановлений продлеваются вплоть до снятия Указом Президента ограничительных мер (на сегодняшний день – до конца апреля).

Таким образом, заявители Хакасии, у кого срок на исправление недочетов истекает в апреле, бояться отказа в регистрации прав не следует.

С начала года в нашей республике принято порядка 800 решений о приостановлении.

В настоящее время за услугами Росреестра можно обращаться исключительно по предварительной записи в МФЦ или через «Личный кабинет» на сайте Росреестра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code