Педагог из Хакасии получила социальную выплату на покупку жилья

0
1470
Педагог из Хакасии получит социальную выплату на покупку жилья

Сегодня педагог из Орджоникидзевского района Вероника Буланова получила сертификат на социальную выплату на улучшение жилищных условий.

Сообщается, что дом площадью в 42 квадратных метра она планирует приобрести в Копьево.

Программа улучшения жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов  действует с 2006 года. Социальная выплата от государства предусматривает получение 70 процентов от стоимости приобретаемой квартиры или сметы на строительство дома. Еще 30 процентов стоимости жилья вносит непосредственно соискатель выплаты. В виде личных средств разрешено использовать материнский капитал. Приоритет при рассмотрении заявок отдается работникам АПК и социальной сферы, – отметили в профильном ведомстве.

В этом году планируется выделить социальную выплату 12 претендентам. По три человека получат средства в Ширинском и Орджоникидзевском районах и по одному – в остальных районах республики. Три соискателя из 12 решили построиться, другие наметили приобретение жилья на вторичном рынке.

Всего в 2020 году на улучшение жилищных условий сельчан предусмотрено более 7 млн рублей из федерального и республиканского бюджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code