Ситуация с коронавирусом в Абакане: риски заражения возрастают

0
943
Ситуация с коронавирусом в Абакане: риски заражения возрастают

Сегодня на очередном оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Абакане заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора Хакасии Татьяна Викторова сообщила о том, что коронавирус обладает высокой контагиозностью (заразностью):

Сейчас в Хакасии зарегистрировано 12 случаев заболевания, 11 случаев ждут подтверждения. Сейчас у нас один семейный очаг с тремя случаями заражения, два очага – с двумя случаями. Идут случаи производственных контактов, по месту работы или по месту жительства. Видны высокая контагиозность коронавируса, высокая очаговость, поэтому ещё раз напоминаю: нужно самое внимательное отношение к профилактике коронавируса по месту работы! Всем работодателям необходимо обеспечить работникам социальное дистанцирование, масочный режим, дезинфекцию. Почти все заболевшие – это город Абакан.

Также Татьяна Викторова сообщила, что за выходные дни поступали звонки от обеспокоенных ситуацией граждан в связи с Вербным воскресеньем, с предстоящим празднованием Пасхи, посещением храмов. Люди идут в храмы, и если сохранится такое же посещение храмов, церковных служб, ситуация может резко осложниться.

Глава города Абакана Алексей Лемин ещё раз призвал всех к бдительности:

Пошло распространение инфекции уже внутри региона. У соседей наших ситуация такая же, Красноярский край, Республика Тыва – распространение внутри рабочих коллективов, в семьях. Нужна личная ответственность каждого человека. Необходимо воздержаться от посещения кладбищ, от прогулок на детских площадках и игровых комплексах, от контактного общения вне круга семьи, максимально защитить себя и своих близких. Мы будем вынуждены пересмотреть многие планы по майским праздникам в связи с усложнением эпидемиологической ситуации.

В Абакане продолжается дистанционное обучение школьников, педагоги в подавляющем большинстве работают с детьми из дома, не выходя на рабочие места в школах. В детских садах работают дежурные группы, в которые принимают детей только в случае крайней необходимости, если оба родителя работают в разрешённых постановлением Правительства Хакасии сферах. 13 апреля в детских садах 636 детей в 75 группах, работают 514 сотрудников. В частных садах Абакана 85 детей в 9 группах, работают 32 сотрудника.

Как сообщил заместитель начальника УМВД Абакана Андрей Петров, продолжается патрулирование улиц, парков, скверов города, в выходные население активно игнорировало запрет покидать жильё без крайней необходимости. В субботу удалено с улиц более ста детей, составлены административные протоколы за повторное нарушение режима самоизоляции. За воскресенье, 12 апреля, полицейскими проверено 199 человек, находящихся на карантине, проведено 653 разъяснительных беседы, жителям города раздаются памятки о правилах поведения в текущей ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code