Обменные гастроли Хакасского и Калмыкского театров переносятся

0
1032
Обменные гастроли Хакасского и Калмыкского театров переносятся

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в России Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности переносит обменные гастроли Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» (г.Абакан, Республики Хакасия) и Национального драматического театра им.Б.Басангова (г.Элиста, Республики Калмыкия) на осень 2020 года.

Гастроли театральных коллективов должны были состояться в апреле, но из-за предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции поездки творческих делегаций перенесены на сентябрь и октябрь текущего года.

Предстоящей осенью в рамках всероссийской программы «Большие гастроли» творческие делегации впервые посетят регионы друг друга и представят жителям Хакасии и Калмыкии свои лучшие зрелищные постановки.

В городе Элиста Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген» покажет на сцене Национального драматического театра им. Б.Басангова спектакли: легенда о великом хайджи«Ахол» И.Топоева, драма «Сумасшедший Муклай» П.Ойунского, лирический хоррор «ЧанарХус», поставленный по мотивам старинной хакасской легенды и одноименной пьесы А.Чапрая, – сообщили в пресс-службе театра.

В Абакане Национальный драматический театр им.Б.Басангова представит в большом зале Центра культуры и народного творчества им.С.П.Кадышева постановки: драматическая фантазия «Араш», драма судьбы «Дождись меня…» С.Балыкова, музыкальная поэма «Я-Будда» Б.Манджиева, В.Хаптаханова.

Сейчас артисты театра «Читiген» в удаленном режиме продолжают заниматься репетиционной деятельностью и готовятся удивить публику необычными проектами. Администрация театра работает в штатном режиме, планирует мероприятия на перспективу с учетом сложившейся ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code