Жители Хакасии обеспокоены: в республике говорят о возросшем количестве зараженных COVID-19

0
3500

По неофициальной информации, в Хакасии в ближайшие дни может подтвердиться резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По предварительным данным, речь идет, как минимум, сразу о 10 зараженных, сообщает АИС.

Источник отмечает, что точные цифры есть у руководства регионального Управления Роспотребнадзора,  однако ведомство молчит.

«Самое печальное, что из-за запоздалых мер республиканского штаба, в регионе началось внутреннее распространение инфекции. Коронавирус перестаёт быть «экзотикой» и невезением нескольких незнакомых человек, неудачно слетавших за границу или в Москву» – сообщает телеграм-канал Abakan Today

Сейчас происходит передача болезни внутри семей и между коллегами в работающих организациях. При этом, можно наблюдать весьма активную жизнь на улицах и в магазинах. У торговых центров парковки полны машин. Многие граждане ходят без масок. Часто без масок можно встретить даже пожилых людей. 

У губернатора Валентина Коновалова нет авторитета, чтобы граждане его поcлушали и восприняли информацию всерьёз. Нет силы духа и убедительности в голосе, чтобы призвать к порядку. Нет нормальной команды, которая способна отладить на должном уровне работу в экстремальной ситуации. Когда в регионе нет лидера, то люди вынуждены рассчитывать на себя, пишет издание. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code