В столице Хакасии растет количество безработных

0
680

В связи с эпидобстановкой и ограничительными мерами, введенными в стране и в Хакасии,в частности, в Абакане изменилась ситуация на рынке труда. Начальник городского отдела  «Центр занятости населения» Елена Турова рассказала об увеличении количества безработных в республиканской столице:

– Ситуация очень сложная. Частный бизнес у нас практически встал. Направлять безработных для трудоустройства мы не можем. Около 70% из тех, кто сейчас идёт вставать на учёт, это неформальная занятость. Если раньше в день мы ставили на учёт в день 18 – 20 человек, то сейчас около 50. Уровень безработицы растёт.

Елена Турова пояснила, что подать заявление на постановку на учёт как безработного можно через портал «Госуслуги». По пособиям по безработице важно учитывать, что если у гражданина нет 26 недель за последние 12 месяцев, то пособие будет назначено в минимальном размере. Максимальное пособие назначается тем гражданам, у которых есть более 26 недель. В случае, если справка о средней заработной плате за последние три месяца для установления пособия гражданина отсутствует, службой занятости будет сделан запрос в электронной форме в Пенсионный фонд. За консультацией по этим вопросам абаканцы могут обратиться в Центр занятости по телефону «горячей линии» 22-63-71.

Информотдел администрации Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code