Столица Хакасии учится жить в новых условиях

1
1293

В школах Абакана продолжается дистанционное обучение. Между тем, возникают проблемы с доступом на общероссийские образовательные платформы, рассказала на заседании оперативного штаба в мэрии   начальник Городского управления образования Администрации города Ольга Усольцева. Она отметила, что сейчас школы города разрабатывают собственные платформы для своих учеников. Что касается дошкольного образования, то в детских садах на утро 10 апреля находится 502 ребёнка, работают 77 групп, 490 сотрудников. В частных детских садах 77 детей в 8 группах, 29 сотрудников.

Также Ольга Усольцева сообщила, что муниципальные бюджетные общеобразовательные учреждения приступили к работе по выдаче продуктовых наборов. За прошедший день продукты получили более 220 детей. Всего предполагается выдать более 2600 продуктовых наборов.

Первый заместитель Главы Абакана Владимир Жуковский накануне провёл совещание с крупными управляющими компаниями, которые обслуживают порядка 80% всех многоквартирных домов в Абакане, и пояснил, что постановлением Правительства Республики Хакасия накануне определено уполномоченное лицо, которое будет привлекать управляющие компании, не проводящие дезинфекцию, к административной ответственности. Сегодня завершается дезинфекционная обработка остановочных павильонов, специалисты приступят к обработке скамеек, ограждений, малых архитектурных форм.

Информационный отдел по связям с общественностью Администрации г. Абакана

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно, а какие продуктовые наборы получили дети Абакана? В Черногорске – это 1 пачка гречки 700г на 10 дней, детям инвалидам и ОВЗ-1банка тушенки! То-ли плакать, то-ли смеяться над такой “шуткой” правительства. Особенно, когда в сети регулярно мелькают продуктовые наборы других регионов страны. Тьфу, позорище!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code