ПФР Хакасии: сроки отчётности в апреле не меняются

0
231
ПФР Хакасии: сроки отчётности в апреле не меняются

Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии обращает внимание работодателей, что сроки отчётности в текущем месяце остаются прежними.

До 15 апреля нужно подать сведения о количестве сотрудников, работавших в марте. Эта информация необходима для того, чтобы подтвердить факт трудоустройства либо увольнения пенсионеров для последующей индексации страховой пенсии. Представить указанную отчётность в Хакасии должны 8857 страхователей, из них данные подали 5608, ещё более 3 тысяч (≈ 30% от общего количества) должны успеть сделать это в оставшиеся дни.

С начала 2020 года в Хакасии на основании информации, поступившей от работодателей, решения о выплате пенсий с учётом индексации вынесены в отношении 2242 пенсионеров.

Так же до 15 числа работодатели и индивидуальные предприниматели, имеющие наёмных сотрудников, должны представить отчётность по электронным трудовым книжкам.Сведения необходимо подавать, если в марте были кадровые изменения: приём, переводили увольнение, а также, если от сотрудников поступали заявления на выбор способа хранения данных об их трудовой деятельности – оставить бумажную книжку или перейти на электронный документ. При отсутствии перечисленных случаев информацию в ПФР представлять не нужно, — отметили специалисты.

Программы и формы для заполнения отчётов размещены на сайте Пенсионного фонда в разделе «Страхователям» в подразделе «Работодателям».

В текущем году с формой хранения сведений о своей трудовой деятельности в республике определились 12,5 тысяч человек, из них 10800 предпочли оставить бумажный документ, а 1700 сотрудников выбрали электронную трудовую книжку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code