«Газовая камера коронавируса» В Хакасии жителям Сорска в период самоизоляции в квартиры пустили дым из кочегарки

0
2906
В Хакасии жителям Сорска в период самоизоляции в квартиры пустили дым из кочегарки

Жители 12 тысячного городка Сорск Усть – Абаканского района Хакасии со всей ответственностью подошли к профилактике распространения в мире «заразы этой коронавирусной». Люди смотрели по телевизору и в социальных сетях выступление президента России Владимира Владимировича Путина и согласны с тем, что не имеет права дрогнуть великий русский народ перед лицом мировой напасти. Выстоим! Не такое видали, печенеги всякие, половцы терзали многострадальную Россию, деды не отступили. И мы сейчас не отойдем. Да и некуда отступать. Позади Сорск!

По первому же требованию властей, жители Сорска запаковались у себя в квартирах в самоизоляцию, предварительно затарившись закусками и напитками в городских магазинчиках. Но увы, не всем сорцам выпала честь героически противостоять буржуйской заразе. В городском районе геологов, дым из трубы ближайшей кочегарки, несет прямо в окна близлежащих пятиэтажек, создавая в квартирах ответственных самоизолировавшихся граждан, добротные газовые камеры. Раньше все было более-менее нормально и ядовитый дым уходил вверх. А потом трубу кочегарки зачем то, обрезали:

«Газовая камера коронавируса» В Хакасии жителям Сорска в период самоизоляции в квартиры пустили дым из кочегарки

– Дома находиться просто невозможно – горячится в комментарии khakasia.info житель одной из квартир, попросивший не называть своего имени. В квартире дым, дышать нечем, сажа на обоях и посуде. Детей приходится на улицу отправлять, чтобы не отравились продуктами горения и самим приходится уходить на улицу, чтобы отдышаться. Какой уж тут карантин? Как нам самоизолироваться? В противогазах по дому ходить и по ночам спать? Еще не понятно, а кто нам ремонт в квартире возместит – задумался собеседник в комментарии Интернет-журналу Хакасии «Новый Фокус».

Нет никаких сомнений в том, что подобную провокацию против режима самоизоляции, усилий правительства мер по снижению угрозы пандемии в стране и решений президента о битве яростной (как с печенегами), могли учинить только враги лютые России. Иначе трудно объяснить то, что в период мирового сражения битвы с COVID-19 жителей маленького городка в Сибири травят с доставкой на дом. Родная власть же поступать так с людьми не может!

Неосуществимость самоизоляции против коронавируса из-за дыма Отечества, подвигло сорцев обратиться за помощью в общественные организации. Горожане пытаются через гражданских деятелей достучаться до чиновников.  

– Обращения из Сорска, а именно из посёлка геологов, поступают регулярно – рассказывает khakasia.info пресс-секретарь Центра развития общественного контроля и защиты права Хакасии Беназир Мирова. Чаще всего жалобы касаются именно экологии. В последнее время участились обращения с просьбой обратить внимание на котельную, которая отапливает район. Трубу обрезали до уровня пятого этажа многоквартирного дома. Соответственно, весь дым идёт прямиком в квартиры сорцев. Со своей стороны, Центр развития общественного контроля обратился в администрацию Сорска с просьбой разобраться в ситуации. Если чиновники на месте не начнут ее исправлять, то подключим прокуратуру и Роспотребнадзор. В любом случае ситуация будет находится под общественным контролем до тех пор, пока сорская мэрия не решит проблему. 

Будем надеяться, что у муниципальных властей Сорска в ближайшее время найдется решение проблемы. Тут надо либо спасать людей, либо вновь во всем обвинять врагов России. Правда, порой в своем упорстве поминать врагов прошлого и противостоять врагам настоящего, мы не замечаем врага реального.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code