Житель Красноярского края привез в Туву коронавирус

0
703

Коронавирусная инфекция подтверждена у первых восьми жителей Республики Тыва. Все они заразились от одного человека – гостя из Красноярского края. Об этом заявил глава Тывы Шолбан Кара-оол в обращении к жителям республики. Текст  опубликован на официальном сайте правительства Тывы.

По словам главы региона,  мужчина в конце марта вернулся из Москвы в Красноярск, а оттуда поехал в село Ырбан Тоджинского кожууна Тывы. Эпидемиологи определили первый круг контактов мужчины – 67 человек. Восьмерым из них поставлен предварительный диагноз. Это семья, в которой гостил приезжий, – четверо взрослых и четверо детей от 8 месяцев до 12 лет. Ни у кого из них пока не проявились клинические признаки заболевания, все они остаются в селе под наблюдением.

Во второй круг контактов красноярца попали 300 человек, у всех взяты пробы. Результаты будут известны позже. Выявление контактных лиц продолжается.

Как сообщается на сайте tuvaonline, село полностью переведено на карантин. Дороги к нему перекрыты. Сюда будут пропускать только машины с продовольствием и товарами первой необходимости. Въезд и выезд для граждан запрещен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code