В столице Хакасии планируют бороться с нарушителями санитарного порядка с помощью фотоловушек

0
387

Сегодня на совещании в администрации Абакана обсуждался вопрос санитарного состояния городских улиц. Как отметил глава города Алексей Лемин, эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в планы по общегородскому субботнику в апреле – уже ясно, что его не будет, и приведение города в порядок после зимы полностью ложится на плечи немногочисленных сотрудников городских коммунальных служб. Теперь перед  коммунальщиками остро стоит вопрос о корректировке графиков уборки и мойки дорог, улиц, тротуаров, очистке,  ремонте малых архитектурных форм и ликвидации несанкционированных свалок.  

Как сообщил директор «Спецавтобазы ЖКХ» Павел Литвинов, во многих районах города есть точки, на которые жители регулярно сбрасывают собственный бытовой и строительный мусор, создавая свалки. Так, уже на сегодня работники предприятия вывезли более 700 кубических метров мусора, но на очищенных местах в течение двух-трёх дней снова возникают свалки, причём мусор, зачастую, люди вываливают в тёмное время суток, полагая таким образом избежать ответственности. Ухудшение ситуации с загрязнением города наблюдается с тех пор, как в регионе заработал региональный оператор по вывозу твёрдых коммунальных отходов. Так, если в предыдущие годы с территории Абакана в год, в среднем убиралось три – четыре тысячи кубических метров отходов, то в 2019 году этот объём составил уже более семи тысяч, что также добавляет нагрузки, в том числе – и на городской бюджет, отметил Литвинов.

Глава города Абакана Алексей Лемин распорядился найти возможность оснастить видеокамерами или фотоловушками основные места образования свалок, в том числе не только в отдалённых районах города,  но и на центральных улицах города.  Мэр также поручил профильным руководителям при проведении рейдов фиксировать, в частности, размещение строительных материалов на общественных территориях в частном секторе. В том случае, если владельцы материалов не перенесут их на свою территорию, то будут привлечены к административной ответственности за нарушение санитарного состояния территорий. В том случае, если владельцы подобных материалов не будут найдены, то материалы будут убраны с общегородских территорий в установленном порядке как отходы. Рейды по частному сектору начнутся в ближайшие дни.

Информационный отдел по связям с общественностью Администрации г. Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code