В Хакасии появился удобный сайт для оплаты жилищно-коммунальных услуг

0
704

На специальной навигационной платформе http://платидома19.рф собраны самые короткие ссылки на все онлайн сервисы по оплате услуг ЖКХ. 

Оплатить отопление и горячую воду жители Абакана могут уже с сегодняшнего дня, не дожидаясь квитанций. В личном кабинете и в приложении «СГК» появится актуальная информация о начислениях.

Как сообщает информотдел мэрии, в среднем, платёж за тепло в марте для абаканцев будет почти на 30% меньше февральского. Связано это с тем, что подавляющее большинство жителей республиканской столицы рассчитывается за тепло по факту потребления тепла, а его объём напрямую зависит от температуры за окном. Объём отпуска тепловой энергии в марте по Абакану снизился примерно на треть, что повлияло и на суммы в платежках.

Администрация города Абакана поддерживает просьбу ресурсоснабжающих организаций к более молодым и активным людям: позаботьтесь не только о себе, но и о пожилых родственниках, помогите им освоить дистанционные сервисы, в крайнем случае, выполните операции по оплате за них.

Все вопросы, которые возникнут в процессе дистанционной оплаты, можно отправлять в раздел мобильного приложения «Обратная связь» или на электронную почту: services@sibgenco.ru. Через эти же сервисы специалисты удаленно могут составить справку по месту требования и направить в нужную для потребителя организацию. 

Кроме того, в рабочие дни с 8:00 до 17:00 жители Абакана могут задать вопросы специалистам Центра обслуживания клиентов по телефону. Специально на период действия режима самоизоляции выделены дополнительные телефонные номера для связи с Центром обслуживания СГК: +79233928166; +79235954996

Информотдел администрации Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code