Паводковая ситуация в Хакасии стабильная

0
386
Паводковая ситуация в Хакасии стабильная

По данным на 9 апреля, гидрологическая обстановка в регионе спокойная. Подтоплений не зарегистрировано. Уровни воды на большинстве рек за сутки повысились, достижения опасных отметок не прогнозируется.

Река Абакан продолжает постепенно очищаться ото льда. В районе Абазы отмечается ледостав с полыньями. На большинстве малых рек – остаточные забереги.

Уровни воды на реках составляют: Абаза – 167 см (+4 см за сутки, критическая отметка – 490 см), Райков – 480 см (+28 см, критическая отметка − 958 см), Абакан – 124 см(+24 см, критическая отметка – 550 см). Понижение уровня воды отмечено на реке в районе Матура – минус 49 см за сутки.

Течение рек стремительно подмывает берега. Лед активно разрушается под влиянием тепла, солнца и ветра. Республиканские власти настоятельно рекомендуют гражданам не выходить на тонкий весенний лед и не пользоваться лодками и маломерными средствами до начала сезона навигации, – призвали жителей специалисты Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии.

При возникновении происшествий незамедлительно звоните на номер пожарно-спасательной службы 101 или на единый номер вызова экстренных служб 112.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code