«Настоящие коммунисты должны встать с нами» В Хакасии начинается отзыв Главы Валентина Коновалова

12
14733
Представитель инициативной группы отзыва главы Хакасии Александр Андреев

Как известно, ни одно правительство не способно творить чудеса. Власть — это сервис, она может лишь работать над повышением качества обслуживания интересов человека. А когда она жульничает это уже не власть.

Неисполнение политиками своих обещаний ещё полбеды. Худо, когда политик изначально врал, прекрасно осознавая, что использует стремление людей к лучшей жизни и умышленно обманул их ожидания. Например, обещая выплачивать из казны проценты по ипотеке многодетным семьям или возродить промышленность региона. Обещающий манну небесную избирателю – самозванец.

И одно правительство в российской новейшей истории вполне способное претендовать на сказочное диво дивное, похоже, мы уже знаем.

Недавние соратники главы Хакасии Валентина Коновалова выступили инициаторами процедуры его отзыва с занимаемой должности. Они тот самый фундамент убежденных однопартийцев Коновалова, сражавшиеся за победу юного главы на выборах осенью 2018 года. Именно эти коммунисты, мотивированные и верящие в свои идеалы, день и ночь работали в районах, поселках, самых отделенных селах и аалах республики агитируя жителей Хакасии голосовать за перемены к лучшему. Они искреннее дрались за победу Валентина Коновалова, видя в нем осуществление своих надежд и во многом благодаря их личной работе с населением молодой губернатор занял свой пост. Эти активисты – тот самый потенциал, на котором стоял Коновалов и еще пока стоит. Сегодня они в корне переменили свое мнение и требуют от Валентина Коновалова освободить пост.

В распоряжении Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус» оказалась копия уведомления от инициативной группы по отзыву главы Республики Хакасия в адрес председателя избирательной комиссии региона Александра Чуманина. Инициаторы уведомляют руководителя избиркома о том, что 2 мая 2020 года в поселке Бирикчуль Аскизского района Хакасии состоится собрание инициативной группы по отзыву главы региона. Представителем инициативной группы указан депутат Совета депутатов Аскизского района Республики Хакасия третьего созыва Александр Андреев, еще недавно один из ярых сторонников Валентина Коновалова.


«Настоящие коммунисты должны встать с нами» В Хакасии начинается отзыв Главы Валентина Коновалова

В интервью khakasia.info Александр Андреев прояснил причины решения о начале отзыва Валентина Коновалова с поста главы Хакасии и досрочного прекращения его полномочий. Не боятся ли недавние близкие соратники губернатора выносить сор из коммунистической избы.

– Нет, мы не боимся публичности скандала с отзывом Коновалова и преследований тоже – говорит Александр Андреев Интернет-журналу Хакасии «Новый Фокус». Некуда дальше бояться. В Абазе сейчас пытаются исключить из рядов партии коммунистов, работавших на победу Коновалова и ставшими ему неугодными. Так, что преследования коммунистами коммунистов в Хакасии для нас — не новость. Очевидно администрация Коновалова будет пытаться противодействовать и тормозить процесс запуска инициативы отзыва Главы. И мы считаем, что все коммунисты, если они действительно являются таковыми, должны встать с нами и идти снимать этого губернатора.

Обрисовал Александр Андреев и конкретные претензии «настоящих коммунистов» к главе региона:

– То, что обещал Коновалов – ни одного процента не выполнено – считает аскизский депутат. Все так и осталось на уровне разговоров о светлом будущем. А мы, настоящие коммунисты, обещали людям: если глава республики Хакасии не будет выполнять свои обещания, мы его будем пытаться снимать.

По мнению Андреева, юный глава Хакасии оставил не удел местные кадры приведя в правительство политических варягов из других регионов и порой, не имеющих отношения к КПРФ. А ведь Валентин Коновалов обещал привести местных профессионалов в свое «народное правительство» и дать им реализовать свой потенциал:

– Вспомните того же Сергея Ербягина. Очень умный человек, знает проблемы Хакасии и их решение. Он помогал Коновалову на выборах, но тот о нем забыл, как занял свой кабинет.

По словам Андреева, он и его соратники исполнены решимости довести начатое до конца и добиться досрочного прекращения полномочий главы Хакасии Валентина Коновалова.

Конечно, в основе инициативы по отзыву Валентина Коновалова много политики. Наперед можно спрогнозировать, чем ответит администрация Главы Хакасии. Мол, инициатива – политически мотивированная акция. А другой априори быть не может. Политическое искусство заключается не только в том, чтобы уметь говорить на одном языке с оппонентами. Но и находить применение потенциала соратников. Они такие же люди и по природе человеческой стремятся реализовать себя и свои возможности. А красные в Хакасии рассматривают власть как ресурс для баснословных премий, квартир и партийных тусовок. И это на самом деле серьезная проблема. А не политические оппоненты или скрытые враги. Власти в Хакасии не только не могут найти общий язык с оппонентами. Красные даже сами с собой договориться не в состоянии. Они воспринимают власть как оголодавший кот Васька миску со сметаной: ни с кем не поделюсь.

А политика она всегда таковой останется. Еще Линдон Джонсон замечал: «Говорят, политика — это война другими методами. Никакими не другими». Это главное.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Господин,писавший статью,не разбирается в ситуации!Коновалов-заложник системы!Он работает по законам,которые придуманы ГД,одобрены СФ и подписаны Путиным.Если предлагает отзывать людей из власти,то должен был инициировать отзыв Путина?членов ГД,СФ и пр. А у коммунистов если и есть претензии к Коновалову,то как к секретарю КПРФ ХРО,а не как к губернатору

  2. То,что Коновалов по указанию Афонина пристроил в правительство варягов,превратив Хакасию,как говорил Булакин,в отстойник для проблемных кадров со всей страны,это правда.Молодой губернатор всё делает по указке мошенника Афонина,нет у него ни самостоятельности в принятии кадровых решений,ни характера.Вот и результат.

  3. Не думаю, что люди, которые искренне верили, что приход Коновалова к власти изменит ситуацию в Хакасии к лучшему и агитировавшие за него, сейчас встанут плечом к плечу в этими “инициаторами”, чтобы бороться против того, кого сами продвинули во власть. Они приобрели опыт политической работы, при этом осознали, что менять людей в системе бессмысленно – нужно менять саму систему. Поменяли одного на другого – убедились, что это не работает.И смысл какой его снимать? Следующий будет только хуже, потому, что назначат единоросса. По сравнению с прежним (голодным) молодой то Глава-коммунист не в пример скромнее. И неправда, что он уж совсем ничего не выполнил из того, что обещал. Оптимизацию расходов то он всё-таки провел. Чего стоит только закрытие представительства в Москве или сокращение личных поваров)). Да и задолженность республики сократил. Не создал “Правительство народного доверия”? Да кто ж ему позволит…Это были наивные мечты патриотов. Он – винтик антинародной системы теперь. Что смог – то смог, в тех условиях, в которых оказался. Нет, инициаторы снятия Коновалова навряд-ли найдут сторонников у мятежных коммунистов.Среди настоящих коммунистов предателей нет.

    • “Чего стоит только закрытие представительства в Москве”

      За это глаз зацепился, а когда закрыл? Вчера работало

  4. Надеюсь Афонин не станет депутатом Гос.думы от Хакасии.И варяги покинут нашу многострадальную красавицу Хакасию. Достойных сыновей и дочерей у Хакасии своих много. Вопрос к инициативной группе – снимете Коновалова, а дальше что? Назначенец? Ситуация улучшится? Может лучше огласить весь список конкретных претензий и заслушать ответ по каждому вопросу, прежде чем принимать решения о снятии. Прошу учесть, что у нас ещё в республике есть и ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ – это Верховный Совет. А там у коммунистов большинства нет. А ещё есть и ФЕДЕРАЛЬНАЯ власть и президент,и законы антинародные. В целом согласна со всеми комментариями выше.

  5. В Питере представительство закрыл, не в Москве, конечно… Прошу прощения. Кому не нравится Коновалов – пусть сравнит его работу с работой на благо себя любимого предыдущего губернатора, который набрал коммерческих кредитов и пустил по миру богатейший ресурсами регион.

    • Коновалов также продолжает брать кредиты, также вгоняет Хакасию в долги. Убивший дракона сам становится драконом. Не исполнил ни одного обещания, обманывал деток, врал детям-инвалидам, пособников воров госсредств назначил на министерских посты.

      Все по прежнему и ещё хуже

  6. Абазинка как с другой республики:) Коновалов в такой ад республику загоняет!!! Полистайте данный сайт!!!!!!

  7. Понятно,что Коновалов не руководитель и позор Хакасии.А Абрек ещё хуже,такого вора и мошенника ещё поискать нужно.Тоже позор,но в первую очередь хакасского народа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code