«Народный кредит» Как правительство Хакасии лжет населению об отказе от кредитов

1
882
Как правительство Хакасии лжет населению об отказе от кредитов

Красная власть закатила в Хакасии очередное политическое шоу из серии «народное правительство коммуниста Валентина Коновалова спасает республику от «зиминовского наследия». Априори не в силах предложить населению региона реальные перемены к лучшему ни в одной из сфер жизни многострадальной республики (за исключением беспробудной пропагандисткой лжи в карманных СМИ), ответственные правительственные чины перешли на ложь и манипуляциями общественным мнением, пытаясь удержать летящий в пропасть рейтинг популярности «народной власти» региона. Понять чиновников можно, толковые руководящие кадры разбегаются в стремлении сохранить остатки своей профессиональной репутации, а поддерживать народную любовь к абсолютно ничтожному главе Хакасии Валентину Коновалову труднее с каждым днем. Неизбежен тот момент, когда удержать его окажется просто невозможно и тогда неприязнь народа к «народному губернатору» вырастет как удои молока в подсчетах опытного председателя колхоза. Лавина утянет всех за собой.

Сей момент произойдет рано или поздно. Коновалов — это скорее всеобщая психотерапия для народа, чем ответственный выбор руководителя своей республики. Но если чем раньше люди это поймут, тем лучше для всей Хакасии. То для высоких правительственных чиновников предпочтительнее как можно «поздно». А в стремлении выиграть время, не только лгать начнешь.

О чем же речь?

Намедни Ирина Войнова в социальных сетях сообщила радостную весть.

– Министерство финансов республики отменяет аукционы на предоставление банковских кредитов на общую сумму 1 млрд. 755 млн. рублей – сообщает заместитель Главы Хакасии. Эти средства планировалось направить на погашение казначейского кредита, взятого в конце февраля 2020 года. Ситуация изменилась. Федеральным законом от 1.04.2020 г. № 103-ФЗ внесены изменения в Бюджетный кодекс РФ. В частности, в 2 раза увеличен период времени, на который предоставляется казначейский кредит. Срок погашения, установленный для Хакасии, перенесен с мая на конец августа. Поэтому пока нет необходимости в новом кредите.

Ирина Войнова – «Народный кредит» Как правительство Хакасии лжет населению об отказе от кредитов (Фото: пресс-служба правительства Хакасии)

Можно было бы порадоваться за успехи народной власти, но увы. Весь расчёт сообщения Ирины Войновой на то, что рядовому обывателю бросится в глаза «Хакасия отказывается от нового кредита», а в заумных терминах простой человек уже не поймет.

Как известно, в марте правительство Хакасии уже брало казначейский кредит на выплату заработной платы бюджетникам и текущие расходы. В апреле региональная исполнительная власть планировала брать коммерческий кредит, чтобы погасить казначейский, мартовский. Но видя катастрофическое положение финансовой сферы Хакасии, федералы предоставили республике рассрочку по выплате казначейского кредита. А это позволило правительству пока не обращаться за коммерческим кредитом ради погашения казначейского. Вот и все. Но реверанс Москвы позволил Ирине Войновой громко заявить об отказе от кредита.

Скажем, ваш сосед задолжал по услугам ЖКХ и для погашения долга собрался обращаться в банк за кредитом. Из сострадания местный ЖЭК предоставляет ему рассрочку по выплате, но сам должник это утаивает от других жильцов дома и объявляет им, что отказался брать займ для погашения задолженности. Одно с другим никак не связано, но позволяет хронически неплатежеспособному соседу, вернуть себе репутацию законопослушного и исполнительного плательщика. И некоторое время ему будут верить.

Увы, такова суровая хакасская действительность. Местная народная власть превратилась в жуликоватого подселенца, пытающегося надуть ждущего перемен к лучшему доверчивого населения Хакасии. А что еще остается делать иллюзии о честной власти? Остается один вопрос: почему до лжи дошла Ирина Войнова? Ранее она не была замечена в манипуляциях общественным мнением оставляя это на откуп красным пропагандистам. Впрочем, ей нелегко, ведь с кем приходится работать? Один – пустой как пионерский барабан, второй – шизофреник. С таким контингентом и матерные песни запоешь.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code