МЧС России рекомендует: как вести себя при угрозе распространения COVID-19

0
1602
МЧС России рекомендует: как вести себя при угрозе распространения COVID-19

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России (ВНИИ ГОЧС) разработали рекомендации по решению задач всестороннего жизнеобеспечения в условиях распространения коронавирусной инфекции. Особенностью работы стали аспекты возникновения вторичных рисков в условиях распространения.

В настоящий момент в институте сформирована специальная группа научных сотрудников, которая ведет новую работу по двум наиболее актуальным направлениям. Учёным предстоит отработать процесс составления прогноза распространения коронавируса на территории России. В его основу будет положен математический метод, позволяющий моделировать ситуацию и предлагать параметры необходимых мер реагирования при неблагоприятном развитии событий. С учётом актуальных ежедневных данных от федеральных и региональных оперативных штабов по ситуации с коронавирусом будет составляться ежедневный прогноз развития ситуации для каждого региона на ближайшие дни.

Также учёным этой группы предстоит подготовить методические рекомендации для органов власти субъектов, органов повседневного управления, региональных комиссий по ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС), сети наблюдения и лабораторного контроля по первоочередным действиям в условиях традиционных сезонных рисков — паводков и пожароопасного периода, осложнённых введённым почти повсеместно режимом самоизоляции для населения.

– Институтом ведётся работа по сбору информации о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в других странах. Это позволит уже сейчас выработать алгоритм дальнейших эффективных действий для снижения уровня распространения заболевания. Впоследствии на основе всестороннего анализа имеющихся данных планируется подготовить обобщённый алгоритм действий в подобных обстоятельствах для всех органов власти и организаций, – сообщил начальник научно-исследовательского института Сергей Диденко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code