Лесной пожар в Таштыпском районе еще не локализовали

0
722
Лесной пожар в Таштыпском районе еще не локализовали

На территории Абазинского лесничества продолжается борьба с огнем в труднодоступной таежной местности. Ситуацию усложняют сильные порывы ветра и отсутствие сотовой связи. В данный момент очаг ещё не локализован. По оперативным данным площадь возгорания составляет 10 гектаров, задействовано 8 работников лесничества, 6 местных жителей и 1 единица техники. На место возгорания отправились и специалисты МВД.

Предварительная причина возгорания – человеческий фактор. Выявить пожар на начальной стадии удалось благодаря авиамониторингу. Территория возгорания находится в значительном удалении от дорог в горном районе. Из-за труднодоступности очага приходится тушить огонь, в основном, вручную с помощью ранцевых опрыскивателей, воздуходувок, создания минеральных полос и других методов ведения борьбы с лесными пожарами.

– Процесс находится под нашим контролем. Работники пожарно-химической станции регулярно выходят на спутниковую связь и передают оперативную информацию с места пожара. Ведется авиапатрулирование лесной территории Хакасии и космический мониторинг, которые позволяют выявлять термоточки. Профессиональные кадры и своевременное обнаружение возгорания  являются залогом успешной оперативной борьбы со стихией, – подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Хакасия Сергей Арехов.

Это третий в текущем пожароопасном сезоне таежный пожар. В среду пожарные ликвидировали возгорание в Бирикчульской тайге. Предположительно, огонь пришел в лес со стороны полей. Огнем пройдено 20 га. Пожар низовой, горел в основном напочвенный покров.

Первый в этом сезоне лесной пожар произошёл в Хакасии

В республике продолжает действовать особый противопожарный режим, при котором разведение костров и палы травы категорически запрещены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code