Антимонопольщики Хакасии зафиксировали снижение цен на имбирь

0
1300
Антимонопольщики Хакасии зафиксировали снижение цен на имбирь

Продолжает снижаться стоимость имбиря, ажиотаж среди населения спадает, заверяют в УФАС Хакасии.

Ежедневный мониторинг (8 апреля) показал, в сети магазинов ТД «Ролби» прайс на имбирь за последние четыре дня упал еще на 100 рублей. Антимонопольный орган всерьез подошел к изучению столь резкого скачка цен на лимон и имбирь, проверки ведутся по всем направлениям.

Например, в субботу (4 апреля) от жительницы города Черногорска поступил звонок.

Продуктовый магазин, расположенный в девятом поселке стал продавать хлеб (1 сорт) по 26 рублей, еще вчера (4 апреля) цена была 23 рубля, – поясняет ситуацию жительница Черногорска в ходе телефонного разговора.

Поступившую информацию сотрудники службы приняли в работу и незамедлительно отправили запрос предпринимателю об обосновании стоимости продукта. Во вторник (7 апреля) цена на хлеб в данном магазине не то, что вернулась на прежнее место, а стала дешевле – 22 рубля за булку. Данный факт подтвердила сама жительница Черногорска, вновь позвонив на номер «горячей линии» управления со словами благодарности за столь быструю и эффективную работу, отметили в антимонопольном ведомстве.

«Горячая линия» Хакасского УФАС России продолжает свою работу. Информацию о повышении стоимости на продукты первой необходимости граждане могут сообщать по номеру: (3902) 22-27-59. Все обращения рассматриваются ведомством, и в случае выявления антиконкурентного поведения участников рынка, ФАС России примет меры антимонопольного реагирования.

Напомним, стоимость имбиря, лимона и чеснока на прилавках Хакасии подскочила на прошлой неделе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code