В Хакасии поджигателей травы будут привлекать к ответственности

0
722

По данным на 6 апреля в республике зарегистрирован 81 степной пожар и 96 палов травы. Наибольшее число природных пожаров ликвидировано в Абакане, Черногорске, Усть-Абаканском, Алтайском, Ширинском и Орджоникидзевском районах, сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

– До 24 апреля 2020 года в Хакасии действует особый противопожарный режим. Населению следует помнить о требованиях действующего законодательства. Выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях – запрещено, – сообщает ведомство.

За нарушение закона следует наложение административного штрафа на граждан в размере до 1500 рублей, на должностных лиц до 15 000 рублей, на юридических лиц до 200 000 рублей.

В условиях действия особого противопожарного режима административные взыскания увеличиваются: на граждан в размере до 4000 рублей, на должностных лиц до 30 000 рублей, на юридических лиц до 500 000 рублей.

При нанесении особо тяжкого вреда и причинения вреда жизни и здоровью граждан от поджогов травы, виновный может быть привлечен к уголовной ответственности.

Собственники земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений, обязаны регулярно убирать мусор и косить траву. Нельзя допускать зарастания участков сорняками, необходимо своевременно проводить сенокос.

В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог запрещается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code