“Пьянство за рулём”: сотрудники ГИБДД Хакасии ежедневно выявляют нетрезвых водителей

0
490
Сотрудники ГИБДД Хакасии ежедневно выявляют нетрезвых водителей

За минувшие сутки, 7 апреля, госавтоинспекторы отстранили от управления 9 человек. Они находились за рулем в состоянии опьянения. Кроме них выявлены 7 «бесправников» и 2 лишенных права управления ранее. Составлено 3 административных материала.

На объездной дороге села Шира инспекторы ДПС остановили для проверки автомобиль ВАЗ-2105 под управлением жителя села Соленоозерное. У мужчины 1987 года рождения инспекторы заметили признаки опьянения. При проведении теста водитель беспрестанно хитрил, прерывая выдох. После нескольких попыток анализатор паров алкоголя выдал результат – 0,96 мг/л. С показаниями прибора гражданин не согласился, говоря, что от выпитого кваса не может быть столь «заоблачных» цифр. Поэтому аналогичную процедуру мужчина прошел в больнице. Итог оказался не в пользу водителя – 0,95 мг/л паров алкоголя в выдыхаемом воздухе, – рассказали подробности в ГИБДД Хакасии.

В соответствии с действующим законодательством составлены административные материалы. По решению суда мужчина будет лишен права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет и заплатит штраф в размере тридцати тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code