Служба занятости Хакасии работает по предварительной записи

0
1090
Служба занятости Хакасии работает по предварительной записи

Служба занятости населения Хакасии с 6 апреля предоставляет свои услуги сейчас, в условиях режима самоизоляции, по предварительной записи и дистанционно.

Сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, организовано измерение температуры тела, санитарная обработка помещений, а также соблюдены все правила, установленные в связи с текущей санитарно-эпидемиологической обстановкой, в том числе соблюдается «социальная» дистанция 1,5 метра. При предварительной записи на прием граждане информируются о необходимости наличия медицинской маски при нахождении в Центре занятости.

В территориальные отделы центра занятости только 6 апреля обратилось 83 человека (до режима самоизоляции обращалось около 40), из них 51% имеют длительный перерыв в работе.

– На этапе обращения и подачи документов нужно личное общение заявителя и сотрудника центра занятости. После того, как гражданин официально признан безработным, он может проходить перерегистрацию дистанционно, – разъяснила Елена Гринько, замминистра труда и соцзащиты Хакасии. 

Для справки

В Хакасии размер минимального пособия по безработице составляет 1950 рублей, максимальный – 15769 рублей.

Размер пособия для каждого безработного гражданина определяется индивидуально в зависимости от:

  • размера его среднемесячной заработной платы по последнему месту работы;
  • количества недель официальных трудовых отношений (сколько недель гражданин состоял в трудовых отношениях в течение 12 месяцев предшествующих обращению в службу занятости).

Для граждан, имеющих менее 26 недель трудовых отношений на момент обращения в центр занятости или ранее не работавших, пособие по безработице назначается в минимальном размере.

По состоянию на сегодняшний день на учете в службе занятости состоят 4142 безработных гражданина.

Пособие по безработице в максимальном размере получает 1215 безработных гражданина, в минимальном – 1332, в интервале от минимального до максимального – 700 безработных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code