Сколько нынче стоит десяток яйц? – выясняли специалисты УФАС Хакасии

0
517
Сколько нынче стоит десяток яйц? - выясняли специалисты УФАС Хакасии

Традиционно специалисты Хакасского УФАС в преддверии православного праздника обращают пристальное внимание на ценовую политику в отношении одного из основных пасхальных продуктов.

Сотрудники службы фиксируют стоимость яйц, чтобы не допустить необоснованного повышения цены.  Накануне антимонопольщики посетили рынки и оптовые базы Абакана. В ходе мониторинга специалисты составляют акт: записывают цену действующую на данный момент, информацию о поставщике и предпринимателе, осуществляющим деятельность в торговой точке. 

Дефицита яиц в Хакасии нет, в продаже присутствуют яйца всех категорий, отборные, элитные, в разнообразных упаковках от разных производителей. Сегодня мы решили посетить оптовые базы и рынки, так как здесь всегда много покупателей и продавцов. Яйца предлагают в многочисленных ларьках, присутствует конкуренция соответственно потребителю есть из чего выбрать, – отметила главный специалист-эксперт отдела товарных, финансовых и естественных монополий Хакасского УФАС России Анастасия Осина.

Разброс цен от 45 рублей (3 категория) до 75 рублей (высшая категория) за десяток.

Наблюдение за стоимостью яйц в Хакасии проводится ежедневно, данный продукт входит в перечень социально значимых продуктов и товаров. В случае необоснованного повышения цены будет рассматриваться вопрос о возбуждении антимонопольного дела, отметили в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code