“Самоизоляция – не повод расслабляться”: лайфхаком делится учитель русского и литературы

0
532
"Самоизоляция - не повод расслабляться": лайфхаком делится учитель русского и литературы

Сегодня непростое испытание в виде дистанционного образования выпало на долю и школьников, и их родителей. Дети сегодня проявляют свои лучшие качества: самодисциплину, упорство, самостоятельность, терпение, прилежание. Помочь пережить это время, справиться с трудностями, направить их энергию в правильное русло, помочь распределить свой день им помогают школьные учителя. Одна из них – учитель русского языка и литературы Усть-Абаканской школы Анна Малыхина. Сегодня Анна Алексеевна делится с родителями и учащимися своим лайфхаком:

– Образовательная система переживает сейчас временный, надеюсь, переход на дистанционную форму обучения из-за сложившейся эпидемиологической обстановки в мире. Какой опыт это даст ученикам и учителям? Новые вызовы требуют новых же знаний и навыков, изменений в привычном укладе работы. Будучи и школьным учителем русского языка и литературы, и мамой одиннадцатиклассницы, готовящейся к ЕГЭ и поступлению в вуз, не только наблюдаю ситуацию, но и участвую в ней изнутри и с обеих сторон.

Ученикам из всех задач сложнее всего даётся умение организовать рабочий день. Сделать всё и сразу или максимально откладывать выполнение домашних заданий буквально до момента сдачи работ? Тут и учителям, и родителям важно помогать школьникам учиться планировать свою деятельность. Не будет лишним напоминать сроки сдачи тех или иных работ, важно говорить о нужности периодического отдыха и переключения с умственной работы на физические нагрузки. Особенно в первую неделю дистанционной работы объём заданий для домашней работы должен быть строго дозированным. Здоровья всем и счастья! Оставайтесь дома!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code