Ресурсники Абакана соблюдают режим работы в условиях самоизоляции

1
800
Ресурсники Абакана соблюдают режим работы в условиях самоизоляции

Это муниципальные унитарные предприятия «Абаканские электрические сети», «Водоканал» Абакана, которые относятся к организациям непрерывного действия. Электроснабжение, водоснабжение, водоотведение – из числа первостепенных в жизнедеятельности города.

Сегодня требования по реализации дополнительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции выполняются неукоснительно. И в МУП «Абаканские электрические сети», и в МУП «Водоканал» все службы работают в обычном режиме, но дистанционно для посетителей.

На обоих предприятиях персонал пользуется служебным автотранспортом, но большинство работников имеют личный автотранспорт. Усилен контроль на территории предприятий. Так, пропускной контроль в МУП «Абаканские электрические сети» усилен предъявлением сотрудниками справок установленного образца на входе и въезде на территорию организации. Все аварийно-оперативные бригады снабжены средствами индивидуальной защиты. Обеззараживание салонов служебного автотранспорта производится каждые 2 часа. Сотрудники старше 65 лет, а также сотрудники, имеющие хронические заболевания, переведены на удалённую работу, – пояснили в информотделе администрации Абакана.

В МУП «Водоканал» работники данной возрастной группы могут взять отпуск.

Издан приказ, обязывающий персонал соблюдать порядок работы в условиях действующего режима повышенной готовности и усиления профилактических мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Особенно это касается машинистов, электриков, занятых на работах круглосуточного производственного цикла – на станциях водоподъёма, на КНС. Так как они трудятся по скользящему графику, то в дни отдыха обязаны строго соблюдать режим самоизоляции в домашних условиях. Рабочие места на предприятии обрабатываются дезинфицирующими средствами с помощью распылительных установок, – прокомментировал директор предприятия Василий Кузнецов.

Тем временем МУП «Водоканал» приступило к ремонтным работам на городских территориях в рамках выполнения мероприятий по подготовке к осенне-зимнему сезону 2020-2021 годов. Один из объектов – замена 700-метрового участка трубопровода холодного водоснабжения на ул. Павших Коммунаров в районе кондитерской фабрики. Продолжаются работы по укладке нового 700-метрового трубопровода холодного водоснабжения по ул. Пушкина в границах ул. Тараса Шевченко – Вяткина. Завершены работы по монтажу наружных сетей водоотведения на строительстве школы в восьмом микрорайоне первого жилого района. В планах сезона благоустройства – продолжение работ по инженерным коммуникациям водоснабжения и водоотведения к новым домам в районе Арбан, отметили в администрации города.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Зачем работают бухгалтера, плановики и прочая и прочая..?? Почему не оставить только оперативников, диспетчерские службы и ремонтников???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code