Последствия халатности: Хакасия в ожидании лабораторных подтверждений на коронавирус еще 4-х человек

0
3281
Surgical mask with rubber ear straps. Typical 3-ply surgical mask to cover the mouth and nose. Procedure mask from bacteria. Protection concept

Сегодня республиканский Минздрав опубликовал информацию о том, что официально подтвержден случай заражения COVID-19 еще у одного жителя региона. Это женщина и сейчас она госпитализирована. Также ведомство сообщило, что под подозрением на коронавирусную инфекцию находятся еще 4 человека, чьи анализы направлены в новосибирскую лабораторию «Вектор». Между тем,  в релизе Минздрава не говорится о том, что эти граждане прибыли из Москвы или из-за рубежа, так же как и  о том, что они могли заразиться, не выезжая за пределы Хакасии.

Как у нас почему-то принято в последнее время, свет на происходящее «проливают» социальные сети, а не официальные структуры. Накануне в Telegram-канале «Абакан Today» появилась информация о том, что двое из возможных заболевших, имели контакт с врачом-педиатром. Напомним, что доктор, прилетев из Москвы, не  стала соблюдать режим самоизоляции, а сразу вышла на работу и начала принимать детей, соответственно, с родителями. Кстати, и эта информация сначала появилась в социальных сетях и лишь после того, как стала достоянием общественности, республиканские структуры вынуждены были признать факт халатности.

Как сообщает источник, пока диагноз «коронавирус» поставлен  гражданам предварительно. Теперь ждем, как будут «юлить» власти в случае положительных результатов.  Телефоны республиканского Управления Роспотребнадзора упорно молчат. На момент подготовки публикации официальный сайт ведомства не работал.

Напомним, что  общественность,  журналисты и депутаты республиканского парламента обращались к властям с просьбой быть предельно открытыми к гражданам в непростой эпидемиологической ситуации и информировать население оперативно.  Но власть продолжает отмалчиваться, и логического объяснения этому нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code