Автомобильное сообщение Хакасии с другими регионами открыто

0
640
Автомобильное сообщение Хакасии с другими регионами открыто

В министерство транспорта и дорожного хозяйства Хакасии поступают многочисленные вопросы об ограничении автодорожного сообщения с другими регионами. Транспортное ведомство поясняет, что границы с республикой открыты, автолюбители могут поехать в любом направлении, в частности в Красноярский край и Тыву.

На границах Хакасии, Красноярского края и Тывы стоят посты ДПС. Сотрудники ГИБДД интересуются целью поездки, напоминают о необходимости соблюдать самоизоляцию, а также мерах предосторожности – ношении маски и перчаток.

Согласно указу Президента России 239 от второго апреля регионы вправе сами устанавливать меры по ограничению и ужесточению карантинных мероприятий. Поэтому прежде чем направляться в тот или иной регион, необходимо узнать, какие меры в нем приняты. Например, для передвижения по Красноярскому краю необходимо при себе иметь собственноручно написанную объяснительную, в которой необходимо прописать с какой целью и по какому маршруту вы направляетесь, – пояснили в Минтрансе Хакасии.

В республике, в связи с возникшей угрозой распространения коронавирусной инфекции, до 12 апреля введен режим самоизоляции, ограничено нахождение граждан вне места проживания. Поэтому жителям Хакасии стоит воздержаться, без острой необходимости, от каких-либо поездок в другие регионы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code