Все транспортные узлы Хакасии продолжают работу

0
418
Все транспортные узлы Хакасии продолжают работу

Транспортные центры Хакасии – автовокзал, аэропорт, железнодорожный вокзал работают, но в усеченном режиме. Городской транспорт с 30 марта работает в режиме выходного дня.

Рейсы как по междугородним, так и по пригородным маршрутам не приостановлены. Однако из-за низкого пассажиропотока, а иногда и полного отсутствия пассажиров предприниматели-перевозчики отменяют некоторые выходы автобусов на маршрут. Так 5 апреля было отменено по разным причинам 366 рейсов. Из них по пригородным маршрутам не выполнено 267 рейсов, по междугородним – 99. Всего рейсов по расписанию (в среднем): межгород – 190, пригород – 439, всего – 629.

На 14.00 дня 6 апреля перевозчики уже отменили 150 пригородных выходов и 70 междугородних.

Информация по автобусному сообщению постоянно меняется и корректируется, в оперативном режиме узнать выйдет автобус на маршрут или нет можно по телефону справочной службы в Абакане 8 (3902) 22-37-08.

Все перевозчики проводят влажную уборку с применением специальных дезинфицирующих средств после каждого рейса. На автовокзале города также проводятся профилактические меры. Каждый час производится влажная уборка – протираются ручки дверей, стойки касс и пол, также со специальными средствами. В здании установлен бактерицидный рециркулятор-очиститель воздуха с ультрафиолетовой лампой, производительностью 210 кубометров воздуха в час.

Это же касается и воздушной гавани региона. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией авиакомпании вынуждены изменять полетные программы. На сегодняшний день отменены рейсы по следующим направлениям: 

  •  Москва а/к «Аэрофлот» по понедельникам 6, 13, 20, 27, а также 28 и 30 апреля; 
  • Москва а/к «S7» по воскресеньям с 5 по 26 апреля;
  •  Новосибирск а/к «S7» 6, 7 и 9 апреля;
  • Норильск а/к «НордСтар» с 4 апреля;
  • Красноярск и Кызыл а/к «КрасАвиа» отмена по пятницам и 6-8 апреля. 

Все подробности узнавайте у авиаперевозчиков, а также на официальном сайте аэропорта Абакан https://abakan.aero/ и по номерам: 8-800-550-91-47, 296-380.

В здании аэровокзала усилены меры по профилактике заражения коронавирусом. приобретены дополнительные одноразовые маски, перчатки, кожный антисептик, дезинфицирующие средства в достаточном количестве, сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты. Кроме того, уборка автобусов, обеспечивающих перевозку пассажиров, осуществляется с применением дезинфицирующих средств, активных в отношении вирусов.

Постановлением главного санитарного врача все прибывшие из Москвы будут отправляться на 14-дневную самоизоляцию.

На железнодорожном вокзале города также усилен дезинфицирующий режим, в залах ожидания и кассовом зале установлены обеззараживатели воздуха. Проводится аудиоинформирование по громкоговорящей связи и видеотрансляция роликов о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

С 7 апреля в связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки на Красноярской железной дороге временно отменены три поезда дальнего следования:

  • поезд 314/106 Абакан-Новосибирск отменяется из Новосибирска с 8 апреля по четным дням, из Абакана – с 10 апреля по четным дням;
  •  поезд 105/106 Красноярск-Новосибирск отменяется из Красноярска с 9 апреля, из Новосибирска с 10 апреля;
  • поезд 55/56 Красноярск-Москва «Енисей» отменяется из Красноярска с 10 апреля, из Москвы – с 13 апреля.

Для маршрутов 127/128 Красноярск-Адлер и 129/130 Красноярск-Анапа временно приостановлена продажа билетов от/до станций, расположенных на территории Казахстана.

С порядком возврата билетов можно ознакомиться на сайте ОАО «РЖД».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code