В Администрации столицы Хакасии озвучили итоги минувших суток

0
1314

Сегодня на очередном городском оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обсудили деятельность в некоторых городских сферах за 6 апреля. Глава города Абакана Алексей Лемин представил итоги истекших суток:

– В Российской Федерации на 6 апреля практически тысяча заражённых, это самый высокий показатель за всё время, по Республике Хакасия ситуация также изменилась, вчера были подтверждены ещё два случая заражения. Под наблюдением находятся 994 человека. Мы продолжаем работу в режиме самоизоляции. Этот режим несколько изменён, и, по опыту вчерашнего дня, многие жители Абакана вышли на работу. Эпидемиологическая ситуация сложная, и не ожидается, что в ближайшие дни она пойдёт на спад. Необходимо соблюдать предписанные ограничения, работодателям необходимо внимательно посмотреть свои ресурсы. Если это возможно, то доставлять своих сотрудников к месту работы и обратно служебным транспортом. Нужно ещё раз внимательно оценить необходимость присутствия работников на рабочих местах, при возможности – отправить сотрудников работать удалённо.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия Татьяна Викторова отметила, что в Абакане превышения заболеваемости случаев пневмонии нет. Все контактировавшие с заболевшими лица получили постановления об обязательной изоляции, находятся под медицинским наблюдением.

Первый заместитель Главы города Абакана Владимир Жуковский доложил, что проведена дезинфекция подъездов, в которых находится жильё заболевших, а также одна квартира. Вторую квартиру дезинфекторы обработают позже, когда хозяева жилья предоставят в неё доступ.

О первом дне проведения дистанционного обучения школьников Абакана рассказала начальник Городского управления образования Администрации города Абакана Ольга Усольцева. Действительно, в течение всего дня было очень много технических проблем, в основном, связанных с пропускной способностью данных по сети Интернет, поэтому педагогами используются все варианты, в том числе – и электронная почта, и телефонная связь учителя и детей.

В детских садах Абакана сегодня находится 571 ребёнок, работают 79 дежурных групп.

Заместитель Главы города Абакана по вопросам экономики и финансов Вероника Виницына сообщила, что за 6 апреля специалисты Комитета муниципальной экономики связались со 196 организациями бытового обслуживания – салонами красоты, саунами, банями, были открыты 12, сведения по этим организациям представляются в МВД. Также были открыты три частных стоматологии. Специалистами УКМиС был проведён мониторинг фитнес-клубов и тренажёрных залов. В целом, эти организации соблюдают предписанные ограничения.

Был проведён мониторинг рынков. На Абаканском рынке – санитарный день. На Республиканском рынке размещено на входе предупреждающее объявление о запрете входа без масок, продавцы практически все в масках. Вместе с тем, на этом рынке не транслируется информация по радио о рекомендациях Роспотребнадзора, отсутствует разметка для ориентации покупателей о безопасном расстоянии. На рынке «Северный» на входных дверях размещена памятка о профилактических мерах, вместе с тем, многие продавцы без масок, разметки для ориентации покупателей о безопасном расстоянии нет.

Сегодня на территории Абаканского рынка откроются 77 нестационарных торговых объектов (садовые товары, похоронные принадлежности, 3 организации общественного питания (на вынос). На Авторынке работают 112 павильонов, 91 торговый склад, несколько складов хранения.

УМВД России по городу Абакану продолжает разъяснительную работу – проведено 768 бесед с жителями. Проверено 293 объекта, выявили четыре нарушения – работающие парикмахерские. По фактам нарушения ограничений при продаже алкоголя выявлено три факта, нарастающим итогом – 25.

Информационный отдел по связям с общественностью Администрации г. Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code