Гражданам необходимо строго соблюдать требования особого противопожарного режима

0
581
Гражданам необходимо строго соблюдать требования особого противопожарного режима

Обстановка с пожарами в республике остается достаточно напряженной. Люди, по-прежнему, пренебрегают элементарными требованиями безопасности. Статистика показывает, что чаще всего огнеборцам приходится тушить палы травы, степные пожары, мусор, жилье, надворные постройки.

С начала года потушено 684 бытовых пожара, в результате погибли 12 человек,травмированы 11, спасены 99.

Зарегистрировано 77 степных пожаров и 93 пала растительности. Все природные возгорания были ликвидированы максимально оперативно, перехода огня на населенные пункты допущено не было. Накануне в Ширинском районе потушен первый лесной пожар общей площадью 23 га.

Постановлением Правительства республики особый противопожарный режим в Хакасии действует с 24 марта по 24 апреля 2020 года.

В этот период строго запрещается разводить костры на открытой местности, сжигать мусор. Палы травы запрещены законом.

Пожар намного легче предупредить, чем устранять разрушительные последствия. В быту необходимо соблюдать осторожность с печами и электрооборудованием, своевременно производить ремонт электропроводки. На дачном участке обязательно должны быть подготовлены средства пожаротушения – лопаты, ведра,емкости с водой и землей. Желательно, чтобы в доме и на даче были огнетушители, – подчёркивают специалисты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code