В Хакасии режим изоляции будут соблюдать все пассажиры, прибывающие рейсами из Москвы

0
1100

Соответствующее Постановление накануне подписала Главный государственный санитарный врач по Республике Хакасия Татьяна Романова. Документ опубликован на официальном сайте регионального Управления Роспотребнадзора.

В связи с тем, что  80% всех зарегистрированных случаев СОVІD-19 приходятся на Москву и Санкт-Петербурге, было принято решение помещать на самоизоляцию сроком на 14 календарных дней  всех граждан, прибывающих в Абакан авиарейсами из Москвы.  

Также необходимо обязать прибывающих лиц другими видами транспорта на территорию  Хакасии из Москвы  сообщать о своем прибытии, месте, датах пребывания в  Москве, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на горячую линию Министерства здравоохранения Республики Хакасия 305-811 и медицинской организации по месту прикрепления.

 Организовать ежедневное медицинское наблюдение за лицами, находящимися в условиях изоляции, с предоставлением информации в Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия. Соответствующие меры должен обеспечить глава республики Валентин Коновалов.

Министерству здравоохранения  РХ поручено проводить лабораторные обследования на COVID-19 всем лицам, вернувшимся из Москвы в течение 14 дней, а также тем гражданам, которые обратились  за медицинской по мощью по поводу появления симптомов простудных заболеваний.

 Настоящее Постановление вступает в силу с  6 апреля.

В Республике Хакасия  на 5.04.20 г. зарегистрировано 3 случая СОVІD-19, показатель заболеваемости составляет 0,6 на 100 тысяч населения.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code