Школы столицы Хакасии переходят на дистанционное обучение

0
1209

Об этом на брифинге в администрации Абакана рассказала  начальник Городского управления образования  города Ольга Усольцева. По ее словам, дистанционное обучение в школах для всех станет новым опытом. Организовать и запустить  его предстоит абаканскому учительству, родителям и школьникам.  

 – Подготовительная работа была проведена достаточно большая. Мы проработали все вопросы организационного, методического, технического характера, посмотрели технические ресурсы школ и наших абаканских семей. Таким образом, предусмотрены различные формы бесконтактного обучения. Форм таких, в основном, три: использование различных всероссийских интернет-платформ, организация обучения посредством использования электронной почты и организация работы через телефонную связь. Родителям необходимо предусмотреть, чтобы хотя бы телефонной связью ребёнок был обеспечен, чтобы была возможность направлять задания и поддерживать контакты с педагогами,- рассказала Ольга Усольцева.

Ольга Усольцева подчеркнула, что в этот период необходим контроль за деятельностью школьников и со стороны школы, и со стороны родителей. Важно, чтобы родители поддерживали постоянную связь в этом новом для всех опыте с педагогами. Предварительная информация ГУО Администрации города Абакана показывает, что 83% школьников и родителей выбрали обучение с использованием российских интернет-платформ, это те платформы, которые, в основном, уже использовались абаканскими учителями, например, Российская электронная школа, Учи.ру, Яндекс.учебник и другие. Абаканская школа № 26 разработала свою образовательную платформу и ученики с 5 по 11 класс будут использовать данный интернет-ресурс. Есть те семьи, с которыми учителя будут работать посредством телефонной связи, это примерно 9% школьников.

Для взаимодействия родителей с учителями продолжает работать ресурс, который педагоги использовали и ранее: «БАРС. Образование – Электронная школа» (https://school.r-19.ru). Здесь текущие отметки будут выставляться ежедневно, на этом же ресурсе можно посмотреть домашнее задание, расписание занятий.

Ольга Усольцева попросила родителей контролировать режим дня детей, перерывы между заданиями, меры профилактики и меры предосторожности.

В Городском управлении образования Администрации города Абакана открыта «горячая линия»: 35-80-92, 22-76-08 (с 08.00 до 17.00).

Муниципальным Центром психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи проводится работа по сопровождению детей и их родителей (законных представителей), которые испытывают тревогу, стресс, дискомфорт в условиях самоизоляции, обучения с использованием дистанционных и электронных технологий. Специалисты Центра консультируют и на официальном сайте (адрес сайта: мук.абакан.рф), так и по «Дежурному телефону психолога». Получить консультацию педагога-психолога можно по телефону 34-32-89 или 34-53-99 (ежедневно с 09.00 до 16.00). Кроме того, задать вопрос можно на специально созданной педагогами Центра ППМиСП странице в социальной сети ВКонтакте, группа «Жить здорово». Эту страницу ведут опытные педагоги-психологи, которые не только размещают рекомендации для детей и их родителей, но и оперативно отвечают на все вопросы.

Каникулы в детских спортивных школах, школах искусств Абакана, Центре детского творчества, иных учреждениях дополнительного образования продлятся до 12.04.2020. Решение о продолжении работы учреждений дополнительного образования по окончании каникул будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Информационный отдел по связям с общественностью Администрации г. Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code