Первый в этом сезоне лесной пожар произошёл в Хакасии

0
736
Первый в этом сезоне лесной пожар произошёл в Хакасии

Работники лесного хозяйства оперативно его потушили. 

Возгорание произошло 5 апреля на территории Туимского лесничества. Огонь пришел в лес с прилегающих земель. Очаг был ликвидирован менее чем за 6 часов на общей площади 25 гектаров, из них 15,5 – это лесные насаждения. С огнем боролись 11 человек, в том числе привлеченные из администрации села. Задействовали два пожарных расчёта. Однако ветер не дал локализовать пожар полностью. Сейчас с огненной стихией продолжают бороться 13 человек, работает  два пожарных автомобиля и трактор.

Сжигание сухой травы, сельскохозяйственные палы стерни, соломы на полях, пастбищах и лугах, примыкающих к лесным массивам, вдоль железных и автомобильных дорог, на лесных прогалинах – самые частые причины весенних лесных пожаров. В течение всего весенне-летнего периода эти действия законодательно запрещены.

– В Хакасии начался лесопожарный сезон. Аномально теплая и ветреная погода осложняет ситуацию. Лесные инспекторы работают в усиленном режиме, ежедневно патрулируя наиболее посещаемые лесные участки. На въездах в лес повсеместно установлены контрольные посты. Круглосуточно работает единая диспетчерская служба. О лесных пожарах необходимо сообщать по телефону бесплатной горячей линии 8-800-100-94-00, – сообщил министр природных ресурсов и экологии Хакасии Сергей Арехов.

В республике до 24 апреля действует особый противопожарный режим, который налагает полный запрет на разведение костров, сжигание мусора и травы. Нарушители режима будут привлекаться к административной или уголовной ответственности.

Всего в Хакасии по состоянию на 5 апреля зафиксировано 70 степных пожаров, 1 лесной и 89 палов травы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code