Обсервационный родильный дом создадут в Черногорске

1
548
Обсервационный родильный дом создадут в Черногорске

В условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации должны быть приняты максимальные меры, направленные на разобщение потоков лиц с клиническими проявлениями респираторных заболеваний от здоровых пациентов.

Во время беременности женщины особенно подвержены риску инфицирования, так как все силы организма направлены на сохранение беременности – вынашивание ребенка.

Причины респираторных заболеваний могут быть самыми разными. Для организации максимальной защиты беременных женщин и жизни и здоровья новорожденных детей в настоящее время во всех регионах России организуются так называемые«обсервационные родильные дома», куда поступают все женщины,имеющие симптомы ОРВИ, ОРЗ.

Сегодня в Хакасии функционирует Перинатальный центр,который оказывает всю необходимую медицинской помощь, в том числе высокотехнологичную, женщинам Хакасии и юга Красноярского края в период беременности и родов. А также новорожденным детям, включая тяжелые категории малышей, родившихся глубоко недоношенными и имеющими экстремально низкую массу тела, и детям, нуждающиеся в оперативном вмешательстве сразу после рождения.

Черногорский родильный дом располагается вне посредственной близости от Абакана и крупных медицинских организаций 3 уровня ( тех больниц, которые оказывают помощь«тяжелым» пациентам – Ресбольница им. Г.Я. Ремишевской, Перинатальный центр, Черногорская межрайонная больница, где развернуто отделение внебольничных пневмоний). В них, при наличии медицинских показаний в течение максимально короткого времени, может быть эвакуирована как сама женщина после родоразрешения, так и новорожденный ребенок, – сообщили в Минздраве Хакасии.

Министерством здравоохранения Хакасии совместно с главными профильными специалистами и руководителями учреждений родовспоможения проведен анализ возможности организации в максимально быстрые сроки обсервационного родильного дома с учетом всех требований. И определен Черногорский межродильный дом, который в своем составе имеет все необходимые подразделения: операционные; индивидуальные родзалы; отделение реанимации для женщин и палату интенсивной терапии для детей.

В круглосуточном режиме организована работа врачей: акушеров-гинекологов, реаниматологов и неонатологов, врачей ультразвуковой диагностики. В полном объеме имеется медицинское оборудование, медицинские работники владеют необходимым объемом знаний и мануальных навыков.

В случае, если в настоящее время не будет в полном объеме организован отдельный родильный дом – это неизбежно повлечет за собой занос инфекции в имеющиеся учреждения родовспоможения ( Перинатальный центр, Черногорский родильный дом и родильное отделение Саяногорской больницы в Майна). Как следствие – угроза жизни женщин и новорожденных,медицинских работников, попавших в контакт. Это также приведет к остановке работы минимум на 14 дней всего учреждения родовспоможения, – рассказали в Минздраве.

Ближайшие учреждения родовспоможения 2-3 уровня находятся в Красноярске.

Напомним, Карантинный пункт в Черногорске, или очередные потуги правительства Хакасии и В Хакасии хирургическое отделение переоборудуют в карантинный пункт.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Когда из нашего города перестанут делать помойку? Все нормальное убирают. Почему никто нас, жителей города не спросил, хотим мы жить окружённые заведениями потенциально опасными для нас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code