Нарушители карантинного режима в Хакасии несут строгое наказание

0
716
Нарушители карантинного режима в Хакасии несут строгое наказание

Нарушители карантина будут строго наказаны, так же, как и те, кто не следует запретам и ограничениям, действующим в Хакасии. Как ведется работа правоохранительных органов в этом направлении, а также текущую эпидситуацию в Хакасии обсудили сегодня в республиканском правительстве на заседании Штаба по нераспространению коронавируса.

По данным МВД, только за минувшую пятницу и выходные дни полицейские Хакасии составили 85 протоколов на нарушителей режима самоизоляции. Отметим, что наказание в этой части существенно ужесточено. Нарушителям грозит немаленький штраф: на обычных граждан теперь он составляет от 15 до 40 тысяч рублей.

В Черногорские режим всеобщей самоизоляции соблюдают не все

В Хакасии жительница, прибывшая из Таиланда нарушила изоляционный режим

Жителей Хакасии за нарушение режима самоизоляции привлекают к административной ответственности

Кроме того, на семи главных точках въезда на территорию Хакасии продолжают круглосуточно дежурить посты ГИБДД. В сутки через каждый пост проходит больше 100 машин, все они проверяются, водителей и пассажиров также предупреждают об административной ответственности за несоблюдение режима самоизоляции. Составлено 8 протоколов. Нарушителей также ждет штраф от 15 до 40 тысяч рублей.  

Выявляют правоохранители и тех, кто не соблюдает действующие сейчас на территории республики ограничения и запреты, в частности по продаже алкоголя. По этой части выявлено два десятка нарушений.

В Черногорске продавали алкоголь, несмотря на введённый запрет на время всеобщего карантина

Напомним, сегодня в Хакасии официально подтвердились еще два новых случая заражения – у мужчины и женщины.

У педиатра Хакасии подтвердился диагноз COVID-19

Всего в республике диагноз «коронавирус» поставлен 5 жителям Хакасии. Один из них успешно прошёл курс лечения, полностью выздоровел и в конце минувшей недели был выписан из больницы. Таким образом, в больнице остаются четверо инфицированных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code