Коммунальные службы Абакана трудятся в режиме самоизоляции

0
1698
Коммунальные службы Абакана трудятся в режиме самоизоляции

Как соблюсти требования режима самоизоляции в условиях исполнения должностных обязанностей персоналом в учреждениях и на предприятиях, подведомственных Управлению коммунального хозяйства и транспорта Администрации Абакана, шла речь на сегодняшнем совещании с руководителями данных организаций. Совещание провёл первый заместитель главы города Владимир Жуковский.

С понедельника, 6 апреля, на работу выходят все службы, работа которых приостанавливалась на прошедшей неделе.

В частности, все управляющие жилищные организации города, МКУ«Спецавтобаза ЖКХ», МБУ «Абаканское парковое хозяйство», МБУ «Абаканская служба благоустройства» приступают к выполнению задач, поставленных наступившим двухмесячником по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территорий города.

К первоочередным работам относятся: обновление дорожной разметки, очистка от зимней подсыпки улично-дорожной сети, восстановление ограждений, ремонт малых архитектурных форм, очистка подвальных и чердачных помещений от мусора, очистка городских газонов, покрасочные работы, подготовка городских фонтанов к запуску, продолжение санитарной и декоративной обрезки деревьев и кустарников. Наконец, приближается время ямочного ремонта дорог, а с 6 апреля открылся карьер по приёму растительных отходов. Необходимо в срок подготовить сводный план мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов.

Подробности на сайте абакан.рф

Так как все учреждения и предприятия муниципального жилищно-коммунального сектора являются объектами жизнеобеспечения города и должны работать в непрерывном режиме, то основной задачей является в данный период, когда большинство людей находится на самоизоляции или на дистанционной работе, обеспечить бесперебойные поставки коммунальных услуг. Если ремонтные работы связаны с отключениями энергоресурсов, продумать гибкий график их проведения с возможными временными переключениями. Не менее важно, особенно в таких организациях, как МУП «Водоканал», МУП «Абаканские электрические сети», создать максимально безопасные условия труда специалистам, от которых зависит непрерывный цикл работ. Это касается в первую очередь работы машинистов по обеспечению города водоснабжением и водоотведением (водозаборные станции, КНС). Обеспечить жесточайший контроль за пропускным режимом на объекты. Руководителям необходимо решить вопрос с обеспечением своих работников служебным транспортом по доставке на работу.

Необходимо, чтобы федеральные и региональные постановления, а также постановления главного государственного санитарного врача России стали настольными документами руководителей муниципальных учреждений и предприятий. Неукоснительно выполнять все требования по дезинфекции помещений в учреждениях, офисные помещений обеззараживать трижды в день. Систематически регистрировать все профилактические мероприятия за подписью ответственных лиц в специальных журналах. Продолжать работу по уборке подъездов многоквартирных жилых домов с дезинфицирующими средствами. Рекомендуемый перечень таких средств изложен в соответствующем постановлении главного государственного санитарного врача РФ, – обратил внимание Владимир Жуковский.

В городе продолжаются работы по влажной уборке улично-дорожной сети, дезинфекции остановочных пунктов. Для разобщения населения в режиме самоизоляции опечатаны лентами детские игровые комплексы в парках и скверах, закрыты парковые зоны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code