Алексей Лёмин: «Мы должны работать предельно внимательно, при малейшем изменении ситуации оперативно реагировать»

0
597

Сегодня в Администрации  Абакана на оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в  Абакане Глава города  Алексей Лёмин ознакомил членов оперативного штаба с изменением ситуации в городе в соответствии с постановлением Правительства Республики Хакасия:

– Вышло изменение в постановление Правительства республики Хакасия, регламентирующее порядок работы на неделю до 12 апреля. Перечень тех предприятий, которые имеют право работать, значительно расширен, в том числе добавились добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, строительство в полном объёме, оптовая торговля, техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, организация похорон и похоронные услуги, транспортировка и хранение. Если сказать обобщённо, на работу сегодня выходит большая часть Абакана. С 6 апреля режим городского транспорта по муниципальному заказу переводится в обычный режим с режима выходного дня.

У нас не будут работать сферы дополнительного образования, спорта, культуры. Общепит работает дистанционно. Не работают торговля одеждой и обувью, массажные салоны, СПА, солярии, бани, сауны, салоны красоты.

В школах начинается четвёртая четверть, значит, у нас выходит на работу педагогический коллектив, это порядка пяти тысяч человек. Детские сады работают в режиме дежурных групп, мы скорректировали режим работы.

Напомним, режим всеобщей самоизоляции в Хакасии продлён до 12 апреля. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции Роспотребнадзор настоятельно рекомендует обеспечивать масочный режим и на рабочих местах, и при передвижении в общественном транспорте, и при нахождении в людных местах.

 По данным мониторинга аптечной сети  Абакана, в наличии маски имелись в муниципальной аптеке № 58 в количестве 200 шт., дезинфицирующие средства есть, но не во всех аптеках. В Абакане некоторые предприятия приступили к производству гигиенических масок многоразового использования.

Также представителями Роспотребнадзора настоятельно рекомендовано вызывать на работу только тех работников, присутствие которых на рабочих местах является безусловной необходимостью. Работодатели должны ответственно и вдумчиво подойти к определению необходимой численности сотрудников.  Эту позицию поддержал и Алексей Лёмин:

– Требования по самоизоляции никуда не делись, они существуют, и даже в этих условиях, когда большая часть города вышла на работу, мы должны работать предельно внимательно, аккуратно, при малейшем изменении ситуации очень оперативно реагировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code