Глава столицы Хакасии призвал родителей, по возможности, не водить детей в детские сады

1
680

В  связи с непростой ситуацией по коронавирусу и принятыми в стране и республике ограничительными мерами,   Алексей Лёмин  обратился к жителям Абакана:

– Я обращаюсь ко всем жителям Абакана. Да, это очень сложно – в полной мере соблюдать установленные ограничения, но это, действительно, необходимо. От вашей личной ответственности, вашего серьёзного отношения к текущей ситуации, вашего терпения, организованности зависит дальнейшая жизнь города. Я призываю всех без крайней необходимости не покидать свои дома. Если есть хоть малейшая возможность, прошу вас, оставьте детей дома. В детские сады города Абакана будут приниматься дети тех родителей, которые оба будут работать на предстоящей неделе.

В мэрии пояснили, что с 6 по 10 апреля работа дежурных групп в детских садах продолжится. В них будут  принимать детей только в случае крайней необходимости: когда оба родителя относятся к категориям работников, указанных в документах федерального и регионального уровня, а также дети из неполных семей, в которых только один родитель и он относится к данным категориям.

– Решение о работе дежурных групп в детских садах скорректировано на основе развёртывания эпидемиологической ситуации в стране и требований постановления Правительства Республики Хакасия. Постановлением значительно расширен перечень организаций, которые будут работать с 6 апреля,- отметил Алексей Лемин.

По  вопросам организации работы дежурных групп можно обращаться в рабочее время к заведующим дошкольными учреждениями, а также в отдел дошкольного образования Городского управления образования, тел. 22-37-87.

Кроме того, педагогами абаканских дошкольных учреждений будут организованы    занятия с детьми, которые в этот период не посещают детские сады. Это будут занятия в режиме онлайн на страницах детских садов в Инстаграм. Уже сегодня воспитатели детских садов «Варенька», «Настенька», «Хрусталик», «Колокольчик», «Зоренька» приглашают детей Абакана в онлайн-детский сад, где для малышей подготовлены мастер-классы, развивающие, творческие, игровые и познавательные занятия.

 Информотдел администрации Абакана

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно чукчи пляшут, один значит разрешает детей водить, другой запрещает, Вы уж уважаемые договорились бы, живете не в разных странах, что кому делать то?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code