Платите вовремя: ЦБ не разрешил заемщикам переносить выплаты по кредитам на май

0
866

До конца апреля заемщики должны делать выплаты по кредитам в срок, не дожидаясь прекращения режима нерабочих дней, объявленных из-за угрозы распространения коронавируса. Это следует из сообщения, опубликованного на сайте Центрального банка.

“Банк России исходит из того, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором”, — говорится в пресс-релизе.

ЦБ рекомендовал кредиторам учитывать фактические возможности должника посетить офис банка или сделать платеж по дистанционным каналам.

Помимо лиц, занятых обслуживанием клиентов в дежурных офисах и осуществляющих поддержку предоставления дистанционных услуг, финансовым организациям рекомендуется ограничиться необходимым минимумом присутствия в офисах работников IT-подразделений, бухгалтерии и других подразделений бэк-офиса.

Ранее президент России продлил режим нерабочих дней, введенный из-за ситуации с коронавирусом, до 30 апреля. Глава государства подчеркнул, что за работниками сохраняется их зарплата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code