Всероссийская акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии

0
574
Всероссийская акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии

Многие жители Хакасии, как и всей страны, вынуждены находиться в изоляции. Волонтёры могут помочь в покупке продуктов и лекарств, решении бытовых проблем и в организации работы региональных штабов. В нашем регионе к акции присоединилось много неравнодушных людей. Огромную помощь #МыВместе оказывают волонтёры медики, Волонтёры Победы, молодёжь Общероссийского народного фронта и другие общественные организации Хакасии. Оперативные штабы #МыВместе имеются в каждом муниципальном образовании региона. Штабы обеспечены постоянным местом расположения, дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты, автотранспортом.

– Сегодня не простое время, именно сейчас необходимо объединить добровольцев и направить их энергию и силу в помощь тому, кто в этом действительно нуждается, кому она, может быть, жизненно необходимо. Я сам внук и призываю всех внуков не зависимо от участия в акции вспомнить о своих бабушках и дедушках, ежедневно звонить им и интересоваться в чём они нуждаются. Главное не ждать, что кто-то придёт и сделает, а взять и сделать что-то полезное самому, – уверен руководитель регионального центра добровольчества в Хакасии, координатор акции «Мы вместе» Никита Мальчиков.

На «горячую линию» 8 800 200 34 11 в круглосуточном режиме могут обращаться люди пожилого возраста, нуждающиеся в помощи. Звонки обрабатываются, распределяются по регионам. Волонтёры – участники акции – перезванивают и уточняют, нуждается ли человек в помощи или нет, и какую помощь необходимо оказать. Важное уточнение: оказываемая помощь в приобретении товаров и медицинских препаратов не благотворительная: адресат по факту получения при предъявлении чека рассчитывается за полученные продукты/лекарства.

Напомним, цель акции – помощь людям из группы риска, то есть  пожилым гражданам. На сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь, стать волонтером и узнать полезные новости. Проект — совместная идея ОНФ, всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» и Ассоциации волонтерских центров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code