Всеобщую самоизоляцию в Хакасии продлят ещё на неделю

0
3699
Всеобщую самоизоляцию в Хакасии продлят ещё на неделю

После очередного обращения президента и продления в связи с эпидемией коронавируса нерабочих дней в России до 30 апреля, республика застыла в ожидании. Лидер страны хоть и продлил накануне всеобщий карантин, но при этом ясно дал понять главам субъектов, что контроль за ситуацией в регионах и ответственность ложится на плечи губернаторов.

Сегодня утром какую-то ясность внёс глава Хакасии. Валентин Коновалов на своей странице в “Инстаграм” написал, что к вечеру пятницы проинформирует в каком режиме продолжить жить республика в дальнейшем:

Вчера президент России объявил о продлении нерабочих дней в стране. Правительство Хакасии готовит нормативно-правовой акт, в котором уточнит режим работы организаций и учреждений до конца апреля. В конце дня я выложу подробную информацию о том, в каком режиме мы продолжим жить и работать, – пообещал губернатор.

Скриншот со страницы Валентина Коновалова в “Инстаграм”

Информация от главы Хакасии действительно поступила в конце (!) дня… В 21:00 в пятницу, 3 апреля, пресс-служба регионального правительства наконец объявила: “В Хакасии с целью недопущения распространения коронавируса продлят режим всеобщей самоизоляции на неделю. Действовать он будет по 12 апреля“.

С учетом продления карантина, а также исходя из предложений, поступивших от Роспотребнадзора, МВД по Хакасии и других ведомств, в Постановление правительства республики сейчас вносятся очередные изменения. В том числе, корректируется список организаций и учреждений, которым будет разрешено либо запрещено работать после 5 апреля.

Обновленная информация по изменениям в действующее Постановление будет размещена на портале органов власти в воскресенье вечером, а также на личных страницах главы в соцсетях, – пояснили в пресс-службе правительства региона.

Также в сером доме не исключают, что возможно продление режима в дальнейшем. Всё будет зависеть от того, как будет складываться эпидситуация к концу следующей недели.

Как республика будет жить дальше в условиях карантина – до сих пор не ясно. Ведь окончательную информацию, кто может выйти на работу с понедельника, а кто нет, правительство региона озвучит лишь в воскресенье (!) вечером.

Сейчас в “подвешенном” состоянии находятся не только муниципалитеты, которые вынуждены в одиночку решать свои проблемы, а также предприниматели. Многие представители малого и среднего бизнеса в Хакасии остались на грани выживания в период всеобщей изоляции, и теперь и вовсе могут закрыться.

В общем, Хакасия ждала решения, но так и не дождалась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code