В столице Хакасии снизилось количество пожаров

0
480

Как сообщает информотдел мэрии, с начала года в Абакане произошел 151 пожар, в том числе непосредственно пожаров – 59; загораний мусора – 62; палов травы – 30. В огне погибли 2 человека, получили травмы 3 человека. За аналогичный период 2019 года произошло 203 пожара, погибли 7 человек.

Таким образом, общее количество пожаров, включая загорания мусора и палы травы, с начала года сократилось на 25% или на 52 пожара. Количество пожаров в жилом секторе с начала года составило 42 случая, сократившись на 54% или на 50 пожаров. Количество погибших сократилось на 71% или на 5 человек. Количество травмированных не изменилось. Наиболее существенное снижение количества пожаров – практически в 2 раза, произошло в марте, в том числе снижение количества пожаров в жилом секторе на 81% или на 48 пожаров.

Напомним, на территории города действует особый противопожарный режим: запрещено использование открытого огня, разведение костров, сжигание бытовых отходов и проведение палов сухой растительности. В этот период круглосуточно дежурит водоналивная и специальная тяжёлая техника муниципальных предприятий для подвоза воды на тушение пожаров и оказание помощи пожарным автомобилям. Ежедневно выезжают патрульная и патрульно-контрольная группы. К административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима уже привлечено 2 человека, общая сумма штрафов составляет 6 тысяч рублей. Мониторят обстановку и с применением беспилотного летательного аппарата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code