В Китае рассказали, как эпидемия коронавируса приблизила будущее

0
636

Профессор Института журналистики университета Цинхуа Жень Ян в статье для издания “Хуаньцю шибао” высказал мнение, что перемены в жизни из-за пандемии коронавируса произошли намного быстрее, чем ожидалось, — он предполагал, что они наступят лишь через десять лет.

Профессор напомнил, что во время пандемии коронавируса приостановилась работа индустрии кино, туризма, а также встало развитие традиционных профессий. Однако процветает интернет. Все это, по его мнению, отражает глубокие изменения в мире.

Большой толчок получило развитие бесконтактных отраслей. Так, отмечает Цинхуа Жень Ян, в поток развития попали искусственный интеллектроботы, автономная коммерция, онлайн-конференции и многое другое.

“По сути, бесконтактная жизнь — это развитие искусственного интеллекта до человеческих способностей, это тенденция будущего”, — пишет он.

Это помогает людям получать информацию через Сеть и повысить эффективность связи с внешним миром. Кроме того, пандемия ускорила и расширила “круг духовной жизни” и “тенденцию к жизни в эпоху искусственного интеллекта без межличностных контактов”.

Все это, полагает профессор, может в какой-то степени привести к безработице, которая должна наступить после того, как роботы начали бы активно заменять человека в разных сферах.

В будущем некоторые люди будут поддерживать жизнь за счет минимального социального обеспечения, компенсируемого роботами или искусственным интеллектом, продолжает Цинхуа Жень Ян. Пандемия, по его мнению, ускорила этот процесс.

Кроме того, время, которое люди проводят в интернете, увеличилось с четырех до восьми часов, хотя, считает профессор, это должно было произойти на десять лет позже. Из-за коронавируса люди быстрее перешли к виртуальной реальности и даже пожилые начали активно использовать Сеть, отмечает он.

В процессе борьбы с коронавирусом много внимания уделяется большим данным, добавил Цинхуа Жень Ян. Это помогает упорядочить и обработать информацию о людях, их действиях, состоянии здоровья и передвижении.

Всемирная организация здравоохранения в марте объявила вспышку коронавируса, распространившегося из Китая, пандемией. Согласно последним данным ВОЗ, во всем мире зафиксировали свыше 900 тысяч случаев заражения, более 45 тысяч человек умерли.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

РИА Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code