«Азбука интернета»: свыше 3 тысяч пенсионеров в Хакасии освоили компьютер с помощью программы ПФР

0
454
«Азбука интернета»: свыше 3 тысяч пенсионеров в Хакасии освоили компьютер с помощью программы ПФР

В Пенсионном фонде России подвели итоги работы учебной программы «Азбука интернета» за пять лет.

С момента старта курсов в сентябре 2014 года и до конца 2019-го обучение компьютерной грамотности с помощью программы прошли 305,4 тыс. пенсионеров, в том числе 54,4 тыс. в 2019 году. В Хакасии в минувшем году компьютерную грамотность освоили 446 пенсионеров, а всего за время работы программы – свыше 3 тысяч человек.

«Азбука интернета» – благотворительный проект «Ростелекома» и ПФР. Все материалы программы размещены в открытом доступе и могут использоваться любыми организациям и частными лицами для обучения пенсионеров работе на компьютере и в интернете. Программа пользуется популярностью благодаря продуманным и адаптированным для людей старшего возраста материалам, – отметили в Пенсионном фонде.

Материалы для обучения размещены на сайте Azbukainterneta.ru и включают в себя базовый курс для начинающих пользователей, а также расширенный курс для более полного обучения. Здесь же представлены методические материалы для организаторов уроков по «Азбуке интернета». Все материалы программы доступны для скачивания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code