Пожарная обстановка в Хакасии остаётся напряжённой

0
478
Пожарная обстановка в Хакасии остаётся напряжённой

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрирован 21 пожар. В Абакане владелец квартиры успел потушить пожар самостоятельно, в Усть-Абаканском районе в дороге загорелся прицеп с сеном, а в Абазе от огня пострадал частный жилой дом. Девять раз пожарные выезжали на тушение мусора и девять раз на тушение палов травы.

В половине десятого утра пожарным подразделениям Абакана поступило сообщение о загорании квартиры в семиэтажке. Через две минуты расчеты огнеборцев уже прибыли к месту вызова, но их помощь не потребовалась – владелец квартиры сумел потушить пожар самостоятельно. Общая площадь пожара составила 1 кв.м., предварительной причиной возгорания специалисты называют нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Около четырех часов дня на пульт диспетчера 101 Усть-Абаканского района поступил сигнал о загорании сена в прицепе, буксируемом трактором на автодороге Р-257. На момент прибытия огнеборцев в прицепе горело около двух тонн сена на общей площади 12 кв.м. Причина пожара устанавливается.

Сообщение о загорании жилого дома в Абазе поступило пожарным около десяти часов вечера. Через четыре минуты дежурный караул прибыл к месту вызова, на тот момент крыша дома горела открытым пламенем на площади 48 кв.м. Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Крупные палы травы огнеборцы потушили в Алтайском, Ширинском и Усть-Абаканском районах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code