МЧС Хакасии: лед на водоемах активно разрушается

0
886
МЧС Хакасии: лед на водоемах активно разрушается

Устойчивая теплая и ветреная погода способствуют быстрому разрушению ледовых полей на водоемах республики. Лёд теряет свою прочность и структуру, пропитывается водой, выходить на водоемы становится опасно! Выезд на лед автотранспорта категорически запрещен!

Практически на всех водоемах, включая закрытые, наблюдаются забереги, толщина льда уменьшается. Поэтому любителям подледного лова нужно быть предельно внимательными и при выходе на лед даже относительно безопасного водоема стоит одевать спасательный жилет и иметь при себе пешню, длинную веревку (10-12 метров), средства связи и сменную теплую одежду. Помните, выезд на лед автотранспорта весной недопустим! – призывают в МЧС Хакасии.

  • В Ширинском районе лёд на малых озерах (Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал) имеет толщину 40-50 см.
  • На озерах Бейского района (Черное, Чалпан, Подгорное, Красное), толщина льда около 50-70 см.
  • На Калининском и Ташебинском карьерах ледовый покров 40-60 см. Рыбакам нужно помнить, что место впадения реки Ташеба в Калининский карьер представляет угрозу из-за подлёдного течения.
  • На Красноярском водохранилище в районе Советской Хакасии, а также в Знаменском и Троицком заливах замеры льда показывают среднюю толщину 50-55 см. Кромка льда находится ниже аала Мохов. Госинспекторы по маломерным судам предупреждают рыбаков – выезд автотранспорта на лёд категорически недопустим! Состояние льда таково, что автомобиль может провалиться практически в любом месте.
  • Безопасного льда на проточных водоемах в республике нет, реки вскрываются!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code