Николай Миронов покидает правительство Хакасии?

0
879

Информация о том, что  первый заместитель главы республики покидает свой пост, появилась сразу в нескольких источниках. Как сообщает telegram- канал Abakan Today, в настоящий момент Миронова удерживает лишь ожидание какого-то предложения о работе и договоренность «досидеть до мая».


  « Последние всплески вялой активности Миронова были продиктованы лишь чрезвычайными обстоятельствами, связанными с коронавирусом и спонтанным карантином шефа, который только благодаря telegram— каналам вдруг вспомнил о необходимости самоизоляции. Миронов и сам решил устраниться от дел, но уже в политическом смысле. Нехитрый багаж — единственный костюм плюс зубная щетка — почти собран, верный товарищ Макаров уже эвакуирован. По большому счёту, остаются лишь формальные поручения по линии АП вроде никому не нужных справок, которые должен делать каждый внутриполитический зам. А в принципе, можно пару месяцев тихо давить весенних сонных мух в закрытом изнутри кабинете серого дома. Ожидая часа «Икс» и получая неплохую зарплату на фоне общего карантина. 

По сути, Миронов сейчас пытается спасти свою государственную карьеру. Надо понимать, что он бежит не на какую-то хорошую должность, а спрыгивает с токсичной позиции «правой руки» Коновалова.

Что именно предлагают Миронову, мы не знаем. Допускаем, что и сам Миронов не до конца осознаёт контуры будущей работы. В нынешнее время каждое карьерное предложение из околополитической сферы — все более редкое везение.

Не столько вирус, сколько экономический кризис выгоняет из тёплых офисов на биржу труда тысячи умников с поставленными голосами. Поэтому в любой проект в эти дни можно легко найти специалиста, вдобавок без коммунистической бредятины в голове и без сомнительного бэкграунда в виде работы с меченым главой региона.

Всеядность, даже ради формально высокой должности — это жирный минус с точки зрения любого будущего работодателя. «Варяг при Коновалове» — биографическое пятно, за которое придётся каждый раз оправдываться и, бегая глазами, рассказывать, что «на самом деле я понимал, что он дебил, просто…». Далее в меру фантазии можно присочинить что-то про «спецзадание» или «был приставлен». 

Нет, не спецзадание и не приставлен. Хотелось карьерного рывка с обгоном потока по грязной обочине. Хотелось пересидеть в регионе, а потом вдруг и мандат в Госдуме бы обломился через «красных» товарищей.

Госдумы не будет, потому что красные товарищи слова не держат. Более того, есть вероятность, что и новое предложение «после майских» — окажется таким же пустым обещанием. Но это уже личная проблема Миронова.

Нам важнее проблемы Хакасии, которая вот уже второй год остаётся проходным двором для заезжих карьеристов. Гостеприимным и хлебосольным местом для людей, у которых не болит душа за республику и ее жителей. Для них это всего лишь очередная шальная командировка за казенный счёт», говорится в сообщении.

В случае, если информация подтвердится, то мы в очередной раз убедимся в том, что в правительстве Коновалова чиновники долго не задерживаются. Не далее как на минувшей неделе свой пост покинул заместитель руководителя Администрации Главы республики Хакасия – начальник управления по внутренней политике Иван Макаров. В правительстве республики он не проработал и полугода.

https://t.me/AbakanToday/566

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code